2/8(木)某有名店を退職して此方にヘルプで働いている馴染みの店員サンが本日で最後なので『麺処ろくめい』サンに連日の訪問です。ガラガラっと入店して左側の券売機で本日から久し振りに復活・再販売されたこの限定をポチってカウンター席に座り、待つこと6分程で..ご対麺〜♪スープは鯛と鶏の旨味をガッツリと味わえながらバランス良く纏まっているクリーミーでポタージュチックなコク旨鯛鶏白湯。鶏の旨味に加え、このフワっと来る真鯛からのお魚感が良いですね〜(´∇`)♪ 毎度美味しいスープです。麺は1本串で丁寧に整麺された丸富製全粒粉の細麺が若干カタメの茹で加減。ツルシコの食感でスープとの絡み、相性の良い美味しい麺です。具材は、豚・鶏のレアチャー、味玉、青ネギ、水菜、糸唐辛子、海苔。残ったスープに白飯をブチ込んだらきっと間違いないな!と、思いましたが..思い止まりサクっと完食っ♪美味しかったです。ポタージュチックなコチラの鶏白湯が美味しいですね。鯛もシッカリと感じますし、レギュラーの具材類もスープに良く合っていますよ。なんといってもコレが¥750なのが凄いと思います!が、お魚が苦手な方にはこの真鯛感が苦手だ。という話しをたまーに聞きますが、個人的には全く無問題で鮮魚系が好きな方は是非是非〜(*^。^*)♪馴染みの店員サンはこの後、都内の某ビブグルマン店で修行するとの事なので大変だとは思いますが頑張って欲しいと思います ( •̀ᴗ•́ )و✧ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちは こちらの方が先に食べたやつよりも 美味しそうだし自分好みかも! ポタージュ系の大好きなので!!
こんにちわ~ 鶏白湯に真鯛ですか~? コレは美味しそうですね~♪ しかも750円とはホントに凄いですね!!
残ったスープに白飯をブチ込んだらきっと間違いないな!
と、思いましたが..思い止まりサクっと完食っ♪
美味しかったです。
ポタージュチックなコチラの鶏白湯が美味しいですね。
なんといってもコレが¥750なのが凄いと思います!
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪