2/7(水)本日は未食のデフォ狙いで..『麺処ろくめい』サンに訪問です。スープはスッキリした鶏ベースの清湯醤油。大山鶏に野菜を加えて数種類の弓削田生醤油で纏めたという清湯醤油で、見た目はラヲタ向けっポイ?スープですが、啜ってみると万人向けにチューニングされたスッキリとして飲みやすく美味しいスープです。整麺された麺は丸富製の細麺が若干カタメの茹で加減。啜り心地良くツルシコの食感でスープとの絡み、相性の良い美味しい麺ですよ。具材は、豚・鶏のレアチャー、味玉、穂先メンマ、小口ネギ、海苔。仄かに生姜の香りがする味付けの良いシットリ柔らかな鶏チャーがお気に入り^^ トロっと黄身が流れ出て来るタイプの味玉がデフォで付くのは嬉しいですよね。サクっと完食。美味しかったです。ビジュアル的にはラヲタ仕様っポイですが実はスッキリ食べやすい万人向け仕様でしたね。個人的にはもうチョイ鶏感と醤油感が欲しかったので、今後のブラッシュアップに期待しまーす!ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちは この生姜の香るチャーシュー良いですね 味玉もデフォでと嬉しいですね! 思ってたより万人受けのでしたか〜
こんにちわ~ 見た目から美味しさが伝わってきます♪ でも、万人受けでしたか? 美味しいのを先に食べていると尚更そう思ってしまうのかも知れませんね?
本日は未食のデフォ狙いで..
『麺処ろくめい』サンに訪問です。
サクっと完食。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪