「味玉つけ麺(大盛り)」@麺屋大和の写真今週も1人ラーメンだったのでプチ遠征をし、前々から
気になっていたこちらにやっと来れました!
メニューも迷わず、つけ麺で!!
間も無く運ばれてきた つけ麺は見るからに美味しそう!!!
ただ見た目にスープが少ないのが気がかり・・・
麺は粉から拘っている事だけあり、ツルツルの食感で
噛むとモチモチ、小麦香る美味しい麺でそのままでも
美味しいです。
これを迎え撃つスープは動物系/魚介系のバランスのとれた濃厚目のスープで、麺との
相性もよいと感じました。
別皿の具材はチャーシュー/メンマ/煮玉子/モヤシ/キャベツ。メンマは歯ごたえよく
美味しかったですが、他は特筆すべき事は無い感じ。反対にモヤシ/キャベツの必要性が
よく分からない上に、少ないスープに浸けて食べるとスープの減りが早く、半分は
そのまま食べてしまいました。
食べ終わる頃にはスープはほとんど無くなってしまい、私的にはこのスープの少なさが
マイナスポイントで残念でした。
大変美味しかったので、次回はスープ大盛りを頼んでみようかな!

こんばんは

こちら私も宿題店ですw
噂の焼き石を試してみたいのですが
私は食べるのが速いのでつけ汁が冷めるまえに麺を食べきっちゃいそうだなぁと思っていました。
そのうえスープが少ないときたら、私に焼き石の出番は回ってきそうにないです・・・

スーパーくいしん坊 | 2008年9月20日 22:32

こてつ☆さん、こんばんは

行かれましたか、その後いきたいのですが、小山に行く機会が・・・。

確かに、他のお店のつけ麺に比べると、スープが少ないかもしれませんねぇ。

ノース・ポール | 2008年9月21日 01:32

スーパーくいしん坊さん、ノース・ボールさん、
何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m

過去の写真と見比べてみたのですが、段々スープが減ってきている様に思います。
写真では見づらいかもしれませんが、今回は器の半分以下でした・・・
うに。さんの写真では8〜9分目入っているのですがねw
TETSUでスープが少ないのに焼き石を投入して失敗してしまったので、今回は入れませんでした。
スープがもっと多ければもっと色々楽しめたのですが、ちょっと残念でしたonz

こてつ☆ | 2008年9月21日 17:01

行かれましたねw
写真でみると、つけ汁少なそうですね。

キャベツとモヤシは不要ですよね〜。トッピング野菜サラダの方が・・・。
そういえば、8月に食べたとき スープ割りできないくらい つけ汁が減ってしまいました。
(始めから、少なかったのか、 つけ過ぎてしまったのか定かではないですが)

うに。 | 2008年9月22日 13:01

うに。さん こんばんは!

スープは最初から少ないのに気付き、思う存分 麺をスープに
浸す事が出来ませんでしたw
多分濃度を上げるようにした結果、出きるスープが少なくなって
しまったのではないでしょうか・・・?
キャベツとモヤシを無くし、その分スープが欲しいですね!

こてつ☆ | 2008年9月22日 19:14