こんばんは〜
こちらに行かれたのですね〜✨
醤油は残念でしたが、
ビールの提供が始まったのは朗報ですー!
近々また行きたいと思います♪
銀あんどプー | 2018年3月8日 17:39どもです。
少し落ち着いて来たようですね!
醤油そばは残念でもあり楽しみでもある感じ(^^)
取りあえず、山椒は食べたいので
再訪問します(^^)/
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年3月8日 17:57こんばんわ。
〉中華そば・山椒そばと肩を並べる事は難しいと判断
こういうの、良いですなぁ~
店主の実直さが伝わって来ます。
いたのーじ | 2018年3月8日 20:37こんばんは(*^^*)
想定よりスムーズだったようで何よりですな。
次回、山椒そばを食べに行くときも、
こんな感じでありますよーに(*^^*)
としくん | 2018年3月8日 20:39ぶるさん、
綺麗な淡麗系スープですね。
>此処ならでは、という点では今一歩ボクには響かなかった。
確かにこの手の一杯はインパクトという点では弱く、なかなか記憶に残りにくいですよね。
まなけん | 2018年3月8日 20:41こんばんはぁ~♪
此方のスープも麺もチャーシューも好きなので
再訪企んでいます。ビール&チャーシューが楽しみです。
山椒そばも食べてみたいですが、また中華そばにしそう(笑)
街中華にも行きたいなぁ!
mocopapa | 2018年3月8日 22:234月良いよぉ~!
Yちゃん来るってよぉ~!
ただ、20日の週末はでっかいどーだからいないよぉー!
junjun | 2018年3月9日 08:38こんにちは。
行かれましたね!
坂本さんには驚きましたが、
頑張って頂きたいと思っています。
チャーシューをアテにビールを飲む楽しみが、
出来ました。醤油は楽しみに待ちたいと思います。
おゆ | 2018年3月9日 08:49こんばんは。
おっと、先を越されました。
今週末にでも追撃します。
kamepi- | 2018年3月9日 19:01小池さんは一度行ったきりで、
替え玉も食べましたが、結構良かった印象です。
こちらはほど近いので早く行きたいです。
NORTH | 2018年3月10日 10:07
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

Gonta
Rio_ramen

『何度も試作しましたが、中華そば・山椒そばと肩を並べる事は難しいと判断したため販売を見送ります。楽しみにして下さった皆様、申し訳ありません。もっと勉強していつの日か裏メニューで販売したいと思っています』(原文ママ)。
こういうのを読むと真面目というか、料理に真摯に取り組んでいるのが分かろうというものだ。醤油そばは、販売中止。
ボクも楽しみにしていたが仕方ない。ビールの提供も始まったが、いかんいかん、今日は車で来たのだよ。だって。
・・・啓蟄を過ぎたが、今日の外気温は摂氏六度。真冬並みだ。しかも、冷たい雨が朝から降り続く。これは電車で行くのは厳しい。けれど、こんな日は・・・
狙い通り、平日のこんな日は、流石に並びは・・・ない。開店定刻より二分ほど経った頃入店した。先客は僅か四人。しめしめ、だ。
が。数十秒後に六人ほどが続けて来て、三分後には中待ちどころか外待ちも出た。ただし、退店時の正午前でも待ちは十人ほど。やっぱり、狙い目は平日の開店直後ということだな。
頂いた一杯。新規開店直後から、RDBヘビーレヴュワーはもちろん、あちこちのブログなどで評判を取っている店だ。今更ボクが詳しく書くこともない。
スープは、ふっと複数の魚介系が立ち上がっていく、重層的なもの。塩分も、スープ温度も申し分ない。
村上朝日の麺も秀逸で、勢いよく切れるわけではないが、パツッとする食感はなかなかのモノ。
チャーシューはレアが八枚ほど。レアチャーの宿命で、スープに浸しておくとすぐ色が変わってしまう。避難するにしても限界がある。先に喰うのが惜しいが・・・うん、旨い。ネギのカットも丁寧で見た目も映える。
皆さんの高評価は素直に頷けるが、近ごろ新規に開業する店はレベルが高いところも多く、此処ならでは、という点では今一歩ボクには響かなかった。替え玉を多くの人が注文しているのだが、ボクは量的に喰えないし。それを食べれば評価はもっと上かもしれないが。ご馳走様。
上北沢の らぁめん小池 は新規開業した2014年の秋に食べたのだが、正直、良く覚えていない。驚いたのは 麺屋 坂本01 の店主さんが此方においでになるという。
彼方、ぶっちゃけ、去年の春に喰ってぶっとんだ。あるブログを読んで、「え? 離れた?」とビックリしたのだが、mocoさんによれば「仲が良く、暫く手伝う」とのこと。ならば安心。
・・・ノス系ばかり喰っている。最近は正直飽きて来たのだが・・・一週間も喰わないと、今度は無性に広東麺やら生馬麺が喰いたくなるんだ。要は、混ぜて行けばいんだよな。