ハイパーファットン 通算6回目。2018年3月12(月)13:37到着、待ち0人どこかで聞いた豚一本ラーメンを求めにハイパーな気持ちで向かう元祖豚一本ラーメン?の新馬場の肉汁らーめん 公 kimiの苦い想いが脳裏に浮かぶハイパーファットンの豚一本は550gとの事じゃあ麺マシと合わせて1kgとキリが良いね!しかし券売機見ても見つからない…もしやもうやっていないのか?再度じっくり確認すると手書きで豚一本ラーメン1400円と有るのを見つけホッとした麺マシ券と合わせて1500円と此方もキリが良い空いていたので直ぐに着席し食券をカウンターへ置く差ほど待たずにコール要請【1人大豚ダブルの旅23回目(豚一本)】コールはニンニク少なめヤサイベニ13:51着丼これが豚一本か!?枚数は9枚だがかなり厚めに切られておりボリューム感じる先ずは1枚パクッとうん柔らかくて味もしっかりついていて美味いあと端豚2個と4枚有ります麺は相変わらずもちっとした柔らかで好きな麺ニンニク少なめと言えども効きますね豚2枚食べて端豚食べたらかなり肉の繊維質が口に残ります柔らかと思いきやなかなか飲み込めない麺と一緒に食べながら豚を食べていくそれでもまだまだ豚が口の中に残りますあまり水分取りたく無いが、水を飲んで食べるしかないベニは少ないのでちょっとした口直し程度でしたがサッパリと良いですね最後まで豚の繊維質に苦しめられながらも食い進め14:07完食肉汁らーめん 公 kimiより遥かにボリューミー当分豚はいいかなと感じる程でも自分は豚より麺派と感じた1杯でした。
こんにちは 豚一本、ネーミングがイイですよね! ビールと一緒に頂きたい!
プリティさん こんにちは ビール良いですね~ 豚一本をつまみに1杯 腹はちきれそうですけども
元祖豚一本ラーメン?
ハイパーファットンの豚一本は550gとの事
じゃあ麺マシと合わせて1kgとキリが良いね!
しかし券売機見ても見つからない…
もしやもうやっていないのか?
再度じっくり確認すると手書きで豚一本ラーメン
1400円と有るのを見つけホッとした
麺マシ券と合わせて1500円と此方もキリが良い
空いていたので直ぐに着席し食券をカウンターへ置く
差ほど待たずにコール要請
【1人大豚ダブルの旅23回目(豚一本)】
コールはニンニク少なめヤサイベニ
13:51着丼
これが豚一本か!?
枚数は9枚だがかなり厚めに切られておりボリューム感じる
先ずは1枚パクッと
うん柔らかくて味もしっかりついていて美味い
あと端豚2個と4枚有ります
麺は相変わらずもちっとした柔らかで好きな麺
ニンニク少なめと言えども効きますね
豚2枚食べて端豚食べたらかなり肉の繊維質が口に残ります
柔らかと思いきやなかなか飲み込めない
麺と一緒に食べながら豚を食べていく
それでもまだまだ豚が口の中に残ります
あまり水分取りたく無いが、水を飲んで食べるしかない
ベニは少ないのでちょっとした口直し程度でしたが
サッパリと良いですね
最後まで豚の繊維質に苦しめられながらも食い進め
14:07完食
肉汁らーめん 公 kimiより遥かにボリューミー
当分豚はいいかなと感じる程
でも自分は豚より麺派と感じた1杯でした。