3/18(日)10:40頃 初訪。専用の駐車場(3台分)に車を停めて、店舗へ。シャッターズ並び2名に接続、開店時の並びは6名で後続多数。帰る際には店内待ちが発生していました。元は地鶏丸があった店舗ですね。コーン用の穴開きレンゲ10:55定刻前に開店、早開け助かります^^店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。2名体制での営業で、店主さんは煮干乱舞にいるらしく不在でした。卓上には一味・胡椒・レンゲとコーン用のレンゲも用意されています。3杯/ロットでの提供で、5分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・濃厚ドロドロの味噌ポタスープで、甘く円やかな味噌が感じられる美味しいスープです。また辛味辣油が混ざると味変し、パンチが増します。辛味の苦手な方は抜いてもらった方がイイかもです。中加水程度の縮れの入った中太麺はコシの残ったモソモチっとした食感で、ドロンジョスープがタップリと絡みついてきて美味しくいただけます。少し厚めのレアチャー3枚は程良い噛み応えで肉々しいもの、太メンマ5本は味付け良いコリシャク食感、味玉は黄身トロッとしたゼリー状のもので、具材達もドロンジョスープに絡めて美味しくいただけました。固形物を食べ終えるとレンゲ数杯分しかスープ残らず、難無く完食・完飲です。お値段設定がチト高めなのが気になりますが、美味しい一杯をいただく事ができました。辛味効果で額には薄っすらと汗が・・・体が温まりました。ごちそうさまでした〜♪
専用の駐車場(3台分)に車を停めて、店舗へ。
シャッターズ並び2名に接続、開店時の並びは6名で後続多数。
帰る際には店内待ちが発生していました。
元は地鶏丸があった店舗ですね。
コーン用の穴開きレンゲ
10:55定刻前に開店、早開け助かります^^
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
3杯/ロットでの提供で、5分程で着丼です。
先ずはスープを一口・・・
また辛味辣油が混ざると味変し、パンチが増します。
辛味の苦手な方は抜いてもらった方がイイかもです。
辛味効果で額には薄っすらと汗が・・・体が温まりました。
ごちそうさまでした〜♪