今日も仕事のついでに一宮駅付近をうろうろ。気になっていたこちらに伺いました。いやぁ~~~鯛の香りが遠慮なく来ますね!コレは身も蓋もなくガツンッと鯛味のスープか!?と思ったら、意外に大人しくバランス取れた味でした。メニュー名から橿原市の炙り鯛出汁ラーメン・サクラさんを思い出しましたが、ちょっと方向性が異なり、バランスや上品さではこちらの方が上かな。麺が秀逸!!!細めの平打ち麺で、しっかりスープを引き上げます。硬めだけどしなやかさもあり、う~ん、、、旨いです!チャーシューはレアの豚ロース?とこれまたレアの鶏ムネ肉?肉の部位はホントに不勉強で(^_^;)スミマセン。どちらも旨かったです。これに焼いた鯛のほぐし身が乗ります。これも旨い!レンゲでスープと一緒に頬張っても不思議に馴染みます。看板級の旨さなのに、これがメニュー筆頭じゃないんですね。筆頭のつけ麺や貝柱のヤツも、絶対食べに来たいです!!!
気になっていたこちらに伺いました。