気合を入れて開店30分前に到着したら並びなし。結局私の後に並んだ人はなく、お店が気を利かせてくれ、予定より5分早く開店して頂きました。麺はこしのあるツルツル中太麺。喉越しが大変よいです。つけだれはフンワリとした魚介だしの風味と角のとれたまろやかな醤油ベース。最初は気になりませんが、食べ進むうちに酸味が、やがて一味の辛味が表に現れます。麺とつけだれの相性は良く、400gの麺量でもなんなくスルスルと食べ進めることが出来ました。具は大量のシャクシャクした柔らかメンマと固茹でながら味の良く染みた味玉、大振りで醤油味のしっかりした柔らかチャーシュー3枚に海苔1枚。麺量と具の量のバランスはちょうど良い感じでした。卓上の調味料も、白黒胡椒、ニンニク、酢、辛味噌など種類豊富で、最後まで味の変化を楽しみつつ飽きずに食べることが出来ます。有名店でありながら、家族的で丁寧な接客が好印象で、昔ながらの中華そばといった味とともにゆったりと味わえるお店でした。
麺はこしのあるツルツル中太麺。喉越しが大変よいです。
麺量と具の量のバランスはちょうど良い感じでした。