3月24日(土)14時30分訪問(^_^)v開店日 2018年10月新田駅前商店街の中ほどにあるこのお店は、元々有った街中華のお店を居抜きで借りての営業のようですね。この時間でも先客4人、後客4人ともう地域に根付いている感じですね。片付けられていないものを見ても、餃子をツマミにビールを飲んでラーメンを食べた感じでいかにも近所の人が立ち寄った感がありました(^_^)vしばらくして、注文の品が到着(^_^)v街のラーメン屋さんのラーメンという感じの一杯。まあ、本当に街のラーメン屋さんですがσ(^_^;)いつも通り、スープから飲んで見ますが見た目通りの味わい。ベースは鶏ガラ、げんこつに魚介でしょうか。オーソドックスな味わいですが、こういうラーメン好きなんです(^^;;麺はわずかに縮れの入った中細麺ですが、もう少し縮れてモチツルの方が好みですがσ(^_^;)チャーシューの厚みが1cmくらいありました。コレで500円は安い(^_^)v先客さんが食べた餃子をお持ち帰りで頼んでましたけど、よっぽど美味しかったんですね(^_^)v次回はコレも食べたいですね。本当はビールもいきたいところですが、クルマなんでね(T_T)まあ、ココなら駅からも近いのし、通し営業なので近くに来たついでに餃子にビールが出来るかも(^_^)v
他のレビューがありません。
開店日 2018年10月
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
街のラーメン屋さんのラーメンという感じの一杯。
まあ、本当に街のラーメン屋さんですがσ(^_^;)
いつも通り、スープから飲んで見ますが見た目通りの味わい。
ベースは鶏ガラ、げんこつに魚介でしょうか。
チャーシューの厚みが1cmくらいありました。
コレで500円は安い(^_^)v
次回はコレも食べたいですね。