3月25日(日)11時30分訪問(^_^)v久しぶりの「桐龍」さんですねm(_ _)m周年以来かなσ(^_^;)すぐ近所の新店には来ていたんですけどね(^^;;この時間だと外待ち12人σ(^_^;)まあ、ココは回転が早いのでそれほど待たないでしょう。はじめに店内に入り、食券を購入。今日は「まぜそば(800円)たまねぎ(30円)煮干粉(50円)」にしてみました。まぜそばは久しぶりですが、ツイッターのTLに美味しそうな写真が流れて来るものですからσ(^_^;)30分ほどで着席(^_^)v無料トッピングは「ニンニク」でお願いしました。注文の品が到着(^_^)vとりあえず、生卵は横へ避難させて、それぞれのトッピングの部分だけを混ぜて食べて行きます。はじめから全部混ぜてしまうと、トッピングの違いによる味わいの違いが感じにくくなってしまう気がするものですからσ(^_^;)もちろん、削り節やニンニクは随時混ぜながら食べすすめていきます。麺に旨み、力があるからこそのまぜそばデスネ(^_^)vこれだけのトッピングにあってもしっかり受け止めてくれていますね。後半は避難させていた生卵を含め全体をよく混ぜて食べていきます。煮干粉は量が難しい(^^;;多すぎるとこなっぽくなるし、煮干の味が強く出すぎますね。後、ヤサイも少ないですよね。勿論、多くしたり、トッピングでヤサイマシやると水分でタレが薄まり現在の味がキープ出来ないのはわかるんですが、最後に残るタレがもったいない(^^;;ヤサイ別盛りでいいので増やせたり、スープ割りやメシ割りが出来ると嬉しいなσ(^_^;)
久しぶりの「桐龍」さんですねm(_ _)m
周年以来かなσ(^_^;)
すぐ近所の新店には来ていたんですけどね(^^;;
この時間だと外待ち12人σ(^_^;)
まあ、ココは回転が早いのでそれほど待たないでしょう。
はじめに店内に入り、食券を購入。
30分ほどで着席(^_^)v
無料トッピングは「ニンニク」でお願いしました。
注文の品が到着(^_^)v
麺に旨み、力があるからこそのまぜそばデスネ(^_^)v
煮干粉は量が難しい(^^;;
多すぎるとこなっぽくなるし、煮干の味が強く出すぎますね。
後、ヤサイも少ないですよね。