初訪問です。昼時に到着したこともあり、店の外には十数名の待ちでした。待っている間に店員さんが来られ「塩そば」を注文しました。客の回転はそこそこで、十数分後には入店、数分後には着丼しました。今日はどうしても豚骨魚介系のそばをいただきたかったので「塩そば」にしました。先ずは、スープから。豚骨魚介と昆布だしのWスープということで、魚介豚骨スープを見事に円やかにしていて、これが大好きなスープでした。麺は細縮れ麺で、丁度良い硬さに茹でられていて、とろみのあるスープが巧く絡み、とても美味しかったです。また、刻み玉葱のしゃりしゃり食感が、Wスープで円やかに仕上げられたスープと一体になると、これまた最高。勿論、穂先メンマもWスープと相性はぴったりでした。チャーシューは少し厚めながら柔らかく、麺とスープと一緒にいただくと、本当に美味しかったです。最後に、丼に残ったスープをいただきましたが、レンゲですくったスープの中に、底に残っていた刻み玉葱がしゃりしゃりと最高の食感で、最後まで飲み干してしまいました。ご馳走さまでした。豚骨魚介と昆布だしのWスープ、美味しかったです。
豚骨魚介と昆布だしのWスープ、美味しかったです。