券売機に千円を入れたが限定が買えない、もう100円、あれまだ、さらに100円、おー今日の限定は1200円、千円を超える限定、これは相当力を入れてきたのだろう、1200円で損をさせないプレッシャーを抱えながらどういう展開になるのか、期待で爆発しそうでした。鯛塩そば振り塩をした鯛のアラを昆布だし汁で弱火でコトコト、実に優しい素材の持ち味が活きた上品な塩そば、鯛の身、三つ葉とシンプル、ラーメンというよりはそばですが日本の食文化を楽しませてもらった、スープを飲んだ余韻がなんとも言えない、素晴らしかったです。鯛と白子の丼鯛の切り身、白子に甘めのタレ、物自体が美味しいので最高です、満たされたセットでした、感謝。1200円でも逆に大丈夫なの?と思えた。ジャンクフード的な物やカレーライスもあれば、澄みきった自然派スープで柴崎亭らしさも併せ持つ、すごいです。
鯛塩そば
鯛と白子の丼