「SHOOYAラーメン(700円)」@Cafe Style Shooyaの写真2018.3.24 13:30 先客5名。移転してお店の雰囲気が変わったこちらへ!外装は完全にガレージですが、内装はお洒落な感じです!表題を口頭で注文〜!5分ちょっとで着丼しました。近くにお箸が見当たらない。店内の中央付近にあるのをセルフで準備するようです。

スープは、チャーシューの煮汁を麺の茹で汁で割る竹岡式との事です。濃いめの色をしておりますが、色合い程、塩っぱい訳ではなく、肉の旨味等が加わり、程よい甘さと、醤油の味わいがバランスよく感じられます。

具材は、チャーシュー、メンマ、タマネギ、海苔、茹で卵です。チャーシューがバラロールで柔らかく味付けも良い感じで美味い☆メンマは食感、味わい共に脇役として良い感じ!卵は味付きでなく茹で卵ですが、パセリみたいなものが振りかけられており、なんかお洒落!タマネギがもう少し入ると、良いアクセントになる様な気がします。

麺は、中細で多少の縮れのある麺です。竹岡式ってとこで、何となくチープさを感じる麺です。やや麺が弱く感じた印象です。麺量は体感で140g位ですかね。さくっと完食〜!カフェメニュー等もあり洒落た店内になっています。

お洒落な店内なんですね。
女性にウケそうですね。

あらけん | 2018年5月5日 14:10

こんばんは.
卵とパセリ?が移転前と違いますね.大子店は以前のままの味でした.

Paul | 2018年5月6日 08:51

Paulさんもおっしゃるように味玉にまぶされたパセリは以前とは異なるところでしょうか。
夜はまた感じの違うお店になるのでしょうが立地的には厳しいかな。

glucose | 2018年5月7日 19:12

こちらも行ってみたいですが
ブロックはなくなってしまったのですよね。
肉パラしたいです。

ももも | 2018年5月8日 23:00