「チャーシューメン ¥880」@笑苑の写真H30.3.25 11:30訪問。
桜が5分咲き位ですか。気持ちいい春の日を家族3人でお散歩。犬太郎は留守番です。娘の好きなこちらへ久しぶりに伺いました!
先客は家族連れを含め10名程。盛況です。テーブル席で相席スタート!
フロアの女性スタッフに口頭でラーメン(並)2つとチャーシューメン(並)1つ、茹で玉子¥50も1つ頼みました。
先客の配膳が終わった後、5、6分で着丼!海苔かぶせ蓋で来たのでちょいとよけて写真撮影。チャーシューがはみ出してます。
まずはワカメから。ラーショのスープより豚骨がしっかり炊いてあるけどワカメが良く合います。
そのスープは波々とたっぷりでうれしいですね。刻み葱が良いアクセント。豚骨のコクがしっかり感じるのですがライトに仕上げられていて、慈味深く家族連れにも優しい味でその人気がわかります。
麺は酒井の中太麺ですが、家系のそれよりかやや細めですかね。スープに良くマッチしていて旨いです。
チャーシューはしっかり味のついたロース煮豚。脂身も程よく、箸で掴むとホロリと崩れる位に煮込まれていてお美味しいです。
娘に半分茹で玉子を貰いました。普通の茹で玉子です。
BP、すり胡麻マシーン、おろしニンニク、酢と味変しながら順調にフィニッシュ!旨かったです!
娘はママから少し麺を貰っていました。食べ盛り‼家内は東京育ちで豚骨醤油は少し苦手です。
ともあれ、近所に家族で来れる美味しいラーメン屋さんがあるのはうれしいことです。また来ます!ごちそうさまでした‼