2018.03.27(火)晴れ 初訪問 13:30入店 先客3 後客6 13:32着丼北千住の新店を訪問・・・とは言っても最早チェーン店!!(新橋店、秋葉原店、学芸大学店は訪問済み。)店内の券売機で・・・正直に見づらいです。取り敢えず、デフォの「濃厚鶏白湯そば」の食券を購入。カウンター席に促され着席して食券を提出。麺の固さ、味の濃さ、鶏油の量の調整が可能みたいですがデフォにしました。大学が近いので学生さんが多いですね〜待つ事、約2分で着丼。麺は角張ったストレートな細麺。茹で加減はやや固めな仕上がり。噛むと歯応えが良い感じです。細麺なので啜り具合も良好。具:鶏肉・鶏つくね×1・穂先メンマ・刻み玉葱・刻み青ネギ・糸唐辛子鶏肉はモモ肉が一枚、細かく割いた胸肉で構成。どちらも鶏の臭みがないが熱がしっかりと中心部まで通り固めの肉質。しかし、パサつきは感じなかったです。鶏つくねは小さめな作り。挽き肉は粗挽き状。柔らかい造りで肉汁?ジューシーで美味しいです。穂先メンマは柔らかい食感。乾燥メンマなのか若干だが味に癖があった。刻み玉葱は辛みが少ないので水に晒したものでしょうか?シャリシャリして風味がスープと相性が良い。刻み青ネギはジャキジャキと固めの食感と香りが良かったです。糸唐辛子は辛さは弱め。スープは白濁した鶏白湯系。タレは塩ダレ。十分な粘度が感じられ口当たりがとても良くコッテリして濃厚です。鶏の臭みは皆無で美味しいですね〜鶏白湯の出汁が強いので味濃いめの方が良かったかも・・・途中で卓上にある干し桜海老入りの辣油を投入。辛さで味がピリッと引き締まります!!コッテリなスープには良い味変アイテムでした。総評目新しさは無いが鶏白湯では安定の武一!!券売機はゴチャゴチャな表記でしたっけ???接客はとても丁寧。店内も新しいので綺麗でした。鶏白湯系が食べたくなったら訪問します。ご馳走様でした!!
こんにちは。 鶏白湯好きなのでいつかは行こうと思っているのですが、未訪のままです(>_<)今は店舗たくさんありますが、どこが本店なんですかね??
北千住の新店を訪問・・・とは言っても最早チェーン店!!
(新橋店、秋葉原店、学芸大学店は訪問済み。)
店内の券売機で・・・正直に見づらいです。
取り敢えず、デフォの「濃厚鶏白湯そば」の食券を購入。
カウンター席に促され着席して食券を提出。
大学が近いので学生さんが多いですね〜
待つ事、約2分で着丼。
麺は角張ったストレートな細麺。
茹で加減はやや固めな仕上がり。
噛むと歯応えが良い感じです。細麺なので啜り具合も良好。
鶏肉はモモ肉が一枚、細かく割いた胸肉で構成。
しかし、パサつきは感じなかったです。
鶏つくねは小さめな作り。
刻み玉葱は辛みが少ないので水に晒したものでしょうか?
シャリシャリして風味がスープと相性が良い。
刻み青ネギはジャキジャキと固めの食感と香りが良かったです。
糸唐辛子は辛さは弱め。
スープは白濁した鶏白湯系。タレは塩ダレ。
鶏の臭みは皆無で美味しいですね〜
鶏白湯の出汁が強いので味濃いめの方が良かったかも・・・
途中で卓上にある干し桜海老入りの辣油を投入。
辛さで味がピリッと引き締まります!!
コッテリなスープには良い味変アイテムでした。
総評
目新しさは無いが鶏白湯では安定の武一!!
券売機はゴチャゴチャな表記でしたっけ???
接客はとても丁寧。店内も新しいので綺麗でした。
鶏白湯系が食べたくなったら訪問します。ご馳走様でした!!