「魚介豚骨つけ麺」@ラーメン ひかりの写真3月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、夕食を食べるために訪問しました。

グーグル先生の指示に従い進むと、よくわからない裏道に案内されて正直生きた心地がしませんでしたが、なんとか到着しました・・・

18:00頃に到着すると、店舗横の駐車場は空いています。駐車場は広いので車を停めることに運転が下手な私でも不安はありません。

店に入ると、先客が1名いらっしゃいます。店内は横長の構造で、カウンターとテーブルがいくつもあります。外観も含めて老舗の風格があります。

「魚介豚骨つけ麺 ¥830」
「ミニチャーシュー丼 ¥310」

券売機は入口外にあります。昼の部に2回、祝日限定を食べに2回訪れたことがあります。昼と夜は通常メニューが異なるとのことで、今回夜に来てみました。今日はお腹が減っていたのでご飯ものもつけることにしました。ローストポーク丼が食べたかったのですが、×マークが点灯していました。

卓上を見ると、ブラックペッパー、一味、酢、楊枝、ティッシュ、レンゲ、割り箸があります。お水は卓上にあります。コップは店内中央にあります。そこにスープ割のポットがあり、魚介、豚骨と2種類あります。

注文してから10分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、つけだれを一口。むうう・・・さらりとした豚骨魚介ですね・・・豚骨よりも魚介が強く、好みのタイプです・・・容器の都合でしょうか、冷めるのが早いですね・・・

麺は、若干細めです。スープとの絡みも中程度です。

具材は、つけだれの方にチャーシュー、メンマ、海苔、ねぎですかね・・・

つけだれの中にあるでかいチャーシューは、炙ってありとても美味しいです。

チャーシュー丼はでかいチャーシューが1個、メンマ、ねぎが入っています。ご飯の量が多くお腹いっぱいになります。

最後にスープ割をしました。魚介のスープはとても美味しいですが、ポットということもありやや温かったです。

お腹メーターは7割くらいになりました。1,000円越えでボリューム満点です。

後客も4名でした。老舗の安定した人気が伺えます。明らかに常連様のような方もいらっしゃいました。