08.9 やはり大阪は暑い!真夏日の日、美味しいラーメンを求めて車を走らせましたが、みんな振られてしまい、結局ココに入ることになりました。選択の余地は無いほど、せっぱ詰まった状態です。 関西テレビの直ぐ北側の通り沿いで、以前から看板は確認しておりましたが、どなたも登録していないとは驚きました。きっと外観から敬遠をしていたのでしょうか。店頭の看板には”天神橋で、一番美味しいラーメン店”と書いてありました。本当でしょうか。 店内テーブル席2つとあとはカウンター席で、黒がお店の基調になっております。黒が基調のお店で美味しいお店に当たった経験は、あまりありません。 メニューが沢山あり、定食にするサービスメニューもあります。おなかが空いているので、当店オススメ一番というメニューを注文しました。固定式の椅子、すわり心地はあまり良くはありません。出てきたのは大きな黒い深みのないどんぶりです。具材は炙りチャーシュー沢山、半熟ゆで卵1個分、モヤシにキクラゲ、そして辛味味噌。あまりにも具が多いので、スープが少ないのが難点でしょう。カウンター上にはクラッシャーのニンニクが用意されています。これを絞って、ニンニク味を堪能します。化調がややきついスープですが、しっかりとした味がします。それほど嫌味はありません。麺はコシなく、すぐに伸びてしまいました。 炙りチャーシューは、硬い部分が多いので残してしまいました。1000円以上の価格でしたので、気が向いたら、どうぞ!というのが正直な感想です。
08.9