「和風とんこつ濃厚プレミアム」@丸新らぁめん食堂の写真病院の前の腹ごしらえ。訪れるのは店舗移転後初。この場所はいろいろなラーメン屋さんが開店してはすぐに閉店していた場所。

月曜日13:30訪問。先客ゼロ後客ゼロ。店主がランチ時を終えて、くつろいでいるところを訪問。
店内は雑然としている。什器類は清潔なのだが、整理整頓ができていない。まぁ、昔からだけど。

かなり久しぶりなので勝手がわからず、メニュー名だけで首題をオーダー。

ほどなくバジルパウダーとタバスコとともに配膳。この辺までは電車の中で予習済みなので、想定内。全体的に家系のビジュアル。

スープ:豚骨魚介。豚骨もそこそこ濃厚だが、それよりも蟹の味噌かウニのような風味が強い。粘度がある。アブラそこそこ、しょっぱさほどほど。
具:チャーシュー・味玉・海苔・刻みネギ・ほうれん草。
麺:丸清製麺製中太麺。

感想:なんともまったりとしたスープ。美味い。魚介と括ったが、節や煮干とは全く異なる海の味。プリン体てんこ盛りの魚卵系の濃厚さ。
勧められるがままにバジルを一振り。一気に気分はペスカトーレに変身。自分はかけないほうが好きかな。

具や麺の類いはそれほど特徴はない。製麺箱には聞きなれない製麺所の名前が。

駅からちょっと離れていて、シャッター商店街の一角。気がつけば追浜ではかなりの古株のラーメン屋さん。意欲的なメニューでこれからも頑張ってほしい。

ごちそうさま。

atomさん こんにちは!
こちらにも以前「行こう!」って、自転車を走らせましたが、お店が発見できず断念した思い出があります。
シャッター商店街の中なんですよね?
暖かくなってきたので、またチャリっと挑戦したいと思います!

ヨコべー | 2018年3月30日 19:56

ヨコベーさん こんばんは

目印は2軒ほど横浜寄りに材木屋さんがありますので、目印にしてください。まぁ、他の店はシャッター閉まっていてわかると思いますが。

atom | 2018年3月31日 17:49