2018/3/27訪問。昼の微妙な展開・・・お買い物・・・だうどん?リンガーハット?進撃経路的に・・・ここか?駐車場も空いてます。突撃(笑)スタミナつけ麺にライスをオーダー。【回想】昔は24時間営業していた気もしますが、今はやってないみたいですね。若かった頃、飲んだ後にこちらへ連れてこられて、再び飲み始める・・・という恐ろしさ(笑)メニューにはツマミもたくさんありますね。そして、ランチとして満足できるラインナップ。そんなこんなで完成。【スタミナつけ麺+ライスを楽しむ】スタミナつけ麺とは、定食で提供されているレバニラ炒めが麺の上に盛り付けられ、鶏ガラ等ベースに醤油タレ、辛味などを合わせて生卵からなるつけ汁。ここにライスを追加するのは必定。レバニラ炒めをライスと合わせて頬張る。そして、麺のみをつけ汁に潜らせながら啜る。レバニラ炒めと麺を合わせて持ち上げ、つけ汁に浸して頬張る。麺をつけ汁に潜らせてからライスの上に乗せて、ご飯と一緒に頬張る富山ブラックstyle(笑)ラー油とお酢をつけ汁に追加して、ニンニクがあれば正にスタミナ。スープ割が存在していたので、最後はレバニラ炒めライス定食風を一気に楽しむ。他のメニューも食べたくなったので、今度はそちらを食べにしようと思いながら、今日はレバニラ炒めが少なめ?運送コストの高騰による換算のかな?と経済について考えてみたり全てをテンポ良く完食。ご馳走様でした。
こんにちは レバニラとかも楽しめるし ある意味フルセットというか定食気分も 味わえそうですね
ユニークなつけ麺ですね〜〜 でもレバニラはご飯で食べたいかな (^◇^;)
こんばんわ~ 自分も若い頃、散々通ったお店なんですがコレは食べた事ないんですw 今なら運転手付きでビールと一緒に食べてみたいです♪
昼の微妙な展開・・・お買い物・・・
だうどん?
リンガーハット?
進撃経路的に・・・ここか?
駐車場も空いてます。突撃(笑)
スタミナつけ麺にライスをオーダー。
【回想】
メニューにはツマミもたくさんありますね。
そして、ランチとして満足できるラインナップ。
そんなこんなで完成。
【スタミナつけ麺+ライスを楽しむ】