「味玉つけめん1.5玉(全粒粉)」@麺や 高倉二条の写真京都へ来たのでラーメンを食べに行こうと大分前にブックマークに登録していたお店の消化に励む事に!
昼営業開始の20分前に到着すると待ち客は居らず一番乗り!店構えは料亭のようだし周りにある店や家並みもThe京都!という感じ(笑)
営業開始時でも後客2組とそこまで身構えて訪問する必要もなかった。・・・ただ座席数が8席と少なめなので団体客が居ると1順目で座れない可能性も!!
券売機でメニューを見て「味玉つけめん1.5玉(900円)」の食券を購入。ちなみに2玉も同じ値段だったけど連食予定なので少ない方にしました。
カウンターへと座り食券を渡すと麺を定番の全粒粉麺と柚子麺かで選べるという事だったので「全粒粉麺」でお願いする事に。

食券を渡してから5分弱でメニューが到着です...

スープは豚骨魚介らしいんですが麺への絡み具合が悪く味が伝わって来ません!それにそのまま飲んでみても少し濃いめの特筆する事のない味に感じてしまいました!!
麺は細麺で色合いやコシ加減はまるで蕎麦のよう!
具はチャーシュー2切れ、味玉、焼きネギ、刻みネギ、糸唐辛子です。
チャーシューは炙ってあり味付けは甘め!食べると高級感がありステーキのように脂が乗っていて美味しかったです☆
味玉は半熟だけどわざわざトッピングするほどではないと思いました!
焼きネギも具材として珍しいので品のある味なのかなと期待したら至って普通!その他の具材も普通でした

今回は「チャーシュー」が印象に残りました