「麺や 高倉二条(https://ramendb.supleks.jp/review/1136072.html)」からの連食先に選んだのは系列店でありブックマークにも登録していたこちらのお店!到着すると営業開始間もないはずなのに待ち客がすごい!!と思ったら少しして列に流れが!どうやら遅れて営業開始したらしい・・・12時前にようやく券売機の前に到着!メインメニューであろう「もつそば並(850円)」を選択し、系列店なのでこの店も全粒粉かゆず麺かで選べたので今回は「ゆず麺」をチョイス!そして食券を買えた後はまたそこから列に繋がって並ぶ・・・並び始めて1時間弱!ようやくカウンターへと着席できました。スープはドロッとするぐらい濃厚で、魚介のダシがよく効いていて美味しかったです☆麺は名前に恥じない柚子の味!ただスープ同様麺の味も強いので相性が良いとは言えない感じ!このスープなら全粒粉麺の方が合うかなと思いました!具はもつ、焼きネギ、刻みネギです。もつは芳ばしく今まで食べたもつの中でも上位に来るレベル!単品でも十分商品化出来る美味しさだと思いました☆ネギはどちらも普通です今回は「スープ」と「もつ」が印象に残りました麺を全粒粉にしていたらもう少し点数は伸びていたと思います!
そして食券を買えた後はまたそこから列に繋がって並ぶ
具はもつ、焼きネギ、刻みネギです。
ネギはどちらも普通です
今回は「スープ」と「もつ」が印象に残りました
麺を全粒粉にしていたらもう少し点数は伸びていたと思います!