一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもです。
これまた、堪らん限定ですね!
今年はよしかわ3店と四つ葉さんを各1回は
伺うのが目標です(*^^*)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年4月1日 16:34こんばんは。
今日は結構暑かったんで、此れで一杯やったらたまらんですね〜
昨日今日は結局麺活出来ずに終わりました。
kamepi- | 2018年4月1日 20:18もう冷やしが出ましたか ^_^
でも今年ほ暑くなりそうだから
いいかも ^_^
NORTH | 2018年4月1日 20:29こんばんは
浅利とか蛤出汁はよくありますが帆立出汁ってあまりないですよね。
これは気になります(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年4月1日 21:02こんばんはー
こんないい限定羨ましいですね
よしかわさんに挨拶できたのも良いな~
キング | 2018年4月1日 21:24こんばんはぁ~♪
もう冷やし!!!
でも暖かいから冷やしいいですねぇ~~。
これは冷酒が合いますよね!
mocopapa | 2018年4月1日 22:46こんばんは。
3月なのに冷やし?と思いましたが、だいぶ暖かくなってきたので意外と冷やしもOKな気がします♪
poti | 2018年4月1日 23:42この冷やしは食べたかったですねー。
冷やし旅スタートしたいですw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年4月2日 10:12運転手付きで良かったですね。
これは冷酒でやっつけたくなる面構えです(笑)。
おゆ | 2018年4月2日 10:40う~ん!
コレは自分も食べたかったですww
暑い日が続いているんで冷たいのが食べたいです♪
バスの運転手 | 2018年4月2日 22:47
一日三食ラーメン
よっしーR
麺’s

一日三食ラーメン

前日、プロ野球開幕記念、お店でゆっくりお酒を飲みながらテレビ観戦しようの会(俗に言う飲む口実)がひっそりと開催され、反省会としてくるまやラーメンで安定のネギ味噌祭(笑)
さて、どうしよう?
某池袋の名店の周年は夜から提供、東小金井の新鋭にするか・・・と悩んでいたら、心踊る呟きを発見です。
冷やし・・・3月なのに(笑)
さて、お友達と合流して、川越店を目指してみて、到着すると開店後でしたが駐車場に空きがあります。
ラッキーです!
さて、店内はすでに着席済みで、中待ちはさほどでもないです。今日は花見で空いてるのかな?
しばし待っているとご案内により着席。
すいません。
黒い瓶に包まれた黄金色の炭酸水。
Gokuri(笑)
梅水晶が旨い(笑)
さて、そんなこんなで完成です。
【つけ汁】
帆立干し貝柱と生の帆立からなる出汁、器の底に見え隠れする醤油タレ、固まらずに浮かんでいる油からなる、キンキンに冷えた冷製スープ。じっくり帆立の旨味を抽出しているのでしょう?ものすごい帆立の旨味が口の中を駆け巡ります。また、メカブのヌルヌル&旨味効果で、帆立スープがさらに高みに登り、麺が浸った昆布水?も徐々に加わっていき、至福のひとときを楽しめます。
【麺】
よしかわ謹製の細麺。水で〆め、よく冷やされた麺のコシがあり、冷製帆立汁に潜らせて啜ると旨いのひと言。冷やされた麺なので、蕎麦を楽しんでいるようにも感じます。
【具】
レアチャー、鶏チャー、メンマ、レタス、糸唐辛子、スライスレモン、メカブ、ベビー帆立×4。スープで贅沢に帆立を使っているところにベビー帆立が黒い三連星ではなく夜桜四重奏的に豪華な枚数です(笑)そして、帆立汁に浸して食べるとベビー帆立がより美味しい。
そのまま食べてみたり、レモンを搾って食べてみたり、昆布水?を加えて汁そば風にして食べてみたりしながら完食。
いやぁ~これは美味しかった。
店主さんにもご挨拶できたので、今日はま・・・ゴホゴホ・・・帰りました?