UMEIYA(宇明家) 東京タワー店の他のレビュー
Killa Queensさんの他のレビュー
KMです。
この写真を見て、思わず笑いました。
おそらく私も1000円払って同じものを頼みそうです。
KM | 2008年9月23日 16:36>KM殿
コメントありがとうございます。
結構綺麗にチャーシューが並んでいまして見た目はなかなか良かったです〜。
他に沢山メニューがありましたが、昔から何かと豪勢なものに魅かれる癖が
ありましてついついこれを注文してしまいました。
悪くはないのですが、このスープなら加水率低目の極細の方が美味しく
食べられるのではないかと思います。
Killa Queens | 2008年9月23日 20:08こんばんは。
こちらのお店はあちらこちらで見掛けますが、こんなところにもあったんですね。
レビューを拝見してみましたが、どうやらチャーシューの活躍が大きかったようですね。
「宇明家 四谷店」でいただいたことがあるのですが、同じような感想を抱いたことを思い出しました(笑)
ずっと関東地方にいながら、まだ東京タワーに登ったことがない人間なので、
初東京タワーの際には、とろチャーシューを目当てに頼んでみようと思います。
E.T.O | 2008年9月29日 01:05>エト殿
コメントありがとうございます。ちょうど私も先週の土曜日に青山を
歩いていたら宇明家を発見しました。ちょうど青学の目の前ですが、
意外に店舗数もあるようですね。チャーシューは薄かったですが、
麺・スープよりも満足できるものでありました。
ほぉ〜東京タワーに登ったことがない。ですかあ。見晴らしが
いいですよ〜。是非一度は行ってみることをオススメします。
Killa Queens | 2008年9月30日 20:59
Killa Queens
マムート
隊長の雑魚さん
泉
猿つかい

9/19訪問。
珍しく今日は昼にラーメンを食べることにした。しかも東京タワー
1階のフードコート内。台風の影響なのか人出が少なく、いい
タイミングだったようだ。
13:12到着。
券売機でとろチャーシューメン大盛 1000円の食券を購入。
券売機のアナウンスに依ると、券を買った時点で自動的に
オーダーが入るとのこと。食券に記載された呼び出し番号を見て、
電光掲示板に自分の番号が表示されたら出来上がりという仕組み。
なかなか近代的である。
程なく番号が表示されたので、ラーメンの膳を取りに行く。
なかなか綺麗に具が盛り付けられている。早速箸を割って頂く。
麺は中細ストレート。
かん水が多めのようで独特の臭気が強い。所謂アンモニア臭である。
化学反応を起こして発生するものなので仕方ないがスープに馴染ませて
直ぐに掻き消した。この麺は太さやコシからして博多よりも熊本ラーメンに
適合するようなタイプの麺である。故に歯応えは楽しめるが味については
凡庸だと感じた。
スープは豚骨。タレが強めなのか僅かながら味が濃い。しかし肝心の豚骨
出汁が弱く十分なコクが感じられなかった。予め入れておいたニンニクを
途中でスープと混ぜ合わせてみたが、根本的に出汁が弱いためスープと
ニンニクの融合感が得られず、逆に少量でもニンニクのパンチ力が効き
すぎてしまったようだ。またスープと麺も個人的には合っていないようにも
思えた。ん〜、残念である。
具はチャーシュー、キクラゲ、ワケギ、ネギ。
バラのチャーシューは柔らかく箸で簡単に崩せる。味付けもタレが深奥まで
よく浸透しており良好な味わい。これは増して正解だったのかもしれない。
5分程度で食べ終えた。
メニューが豊富で他にも気になるものはあったが、基本的には家族連れを
対象にした極めて万人受けするようなラーメンなので、何となく他の
メニューもも似たような評価に落ち着きそうである。