UMEIYA(宇明家) 東京タワー店の他のレビュー
Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんは!
昔の職場の近くです(例の)。
社員食堂がいまいちだったので外で昼食をとることもありましたが、東京タワーで食べたのはマックだけでした。
ラーメン店もあったんですね~
このラーメン見た目はなかなか美味しそうに見えます。
土屋 圭二郎 | 2009年3月31日 22:26>R32GTR殿
例の職場の近くのお店です。
実は昨日の昼飯は東京タワーのマックで食べました!
このお店がいつ出来たのかわかりませんが、マックの横にPIZZA屋、
その横にラーメン屋があります。
そうそう、見た目は旨そうですよね。私もそう思いました。
Killa Queens | 2009年4月1日 00:41こんばんは~。
コチラのお店では普通~の60点台なのに何故か通ってしまう何かが
あるのですね!!(単にお仕事の都合だけだったり!?)
ワタクシもやっぱり普通~なのに通ってしまい、他の方のレビューが
全くと言っていいほど付かないお店ってあります(笑)
駄目な店ほど可愛い!?チョット天の邪鬼ですw
ビックラーメン 虎ノ門店リベンジの件、ラジャーです( ・∀・ )ゞ
伝書鳩、楽しみにお待ちしてますね~!!
プリティ | 2009年4月2日 00:01>プリティ殿
仰るとおりで、単に仕事の都合ですね(笑)
だから、何故か?通ってしまうのです。
折角みなさんで作り上げるDBですから色んなお店の
採点があるほうが良いですね。
明日メッセ送りま~す。
Killa Queens | 2009年4月2日 19:43
Killa Queens
マムート
隊長の雑魚さん
泉
猿つかい

3/18訪問。
東京タワーに行く用事があったので、施設内に
あるこちらで昼飯を食べることにした。何度か
訪問しているが今回も前回とは異なるメニューを
食べてみることにした。
13:05到着。
券売機で胡麻ねぎラーメン 煮玉子入り 900円の
食券を購入して席に着く。あとは電光掲示板に食券
の番号が表示されたら取りに行くだけだ。今日は団体客も多く、施設内は大勢の人で賑わっており
ラーメンを待つお客も多かったが、手際が良いようで5分以内にラーメンが出来上がった。
スープは白濁した豚骨。
サラッとした軽めの口当たり。化調も効いているがそれ以上に黒胡椒と思しき香辛料が入っている
のでピリッと引き締まった味わいになっている。これはトッピングの大量のネギに対して胡椒をふって
いるからなのだろう。また胡麻の量は少なめで全体にネギの風味が強く感じられて良いが、化調の
効きに頼る面もあり、残念なことに豚骨のコクが控え目でスープは正直自分の口には合わなかった。
麺はストレートの中細。
歯ごたえはボソボソとしており食感も見た目も熊本ラーメンで使用する麺に近い感じ。やや硬めの
茹で上がり。たまにしか来ないのでよく覚えていないが、前回食べた清湯系醤油味の岩海苔ラーメン
で使っている麺とは違うような気もする。
具はチャーシュー、味玉、ネギ、胡麻、キクラゲ。
チャーシューはバラで極限まで柔らかくトロトロ。脂も2割程度乗って美味しい。今回はチャーシューの
素晴らしい出来に驚かされた。味玉は半熟。これはやや味が濃いめで塩分の多いスープとは対照的
で甘めの味付けだったので味が引き立っていた。キクラゲは大きめでコリコリした食感。
6分で食べ終えた。
元々ラーメンには胡椒を振らない方なので、自分には胡椒の風味が却って邪魔になってしまった。
仕事の関係で東京タワーに来ることが多いので、次回は担々麺でも食べてみたい。