本日12時に訪問。駐車場が10台くらいあるのはとてもうれしい。入ると2人待ち。5分ほどで席に案内される。店はこぎれいでテーブルも多く家族連れで来ても問題なし。接客もよく期待する。案内されてから10分弱で出てくる。平打ちの太麺なので少し茹でるのに時間がかかるからだろう。中盛りで自分には十分の量。スープは豚骨と魚介のダブルスープ。どちらも主張しすぎてない感じ。程よく濃厚で濃すぎるのが好きでない自分にはこれまたちょうどよい。少し縮れた麺は程よくスープに絡みなかなかうまい。麺としてはこの前食べたあおいの方が好きだが。少し食べたところでカウンターの上に魚粉が置いてあるのを発見!魚介の味が主張している方が好きな自分にはこれがうれしかった。スープは食べているうちにみるみる減り最後はかなり少なくなってしまったが、それだけ麺に絡んでいるということか。メンマもチャーシューも味玉も合格点で全体としても自分は満足。味玉は別で680円なら値段も手ごろ。駐車場が豊富なのもまた来たいと感じさせる。出て行くときには15人は並んでいてそれも納得と思う。次は家族を連れて来よう。