ショッピングセンター内。ラーメン屋の跡地にできたラーメン屋です。なお,その前もラーメン屋だったらしく3代続けてラーメン屋のようです。愛媛では家系のお店が一軒できたら一軒なくなるというサイクルが続いていましたが,今のところ県内複数店舗状態が続いています。券売機でポチポチッと注文し,店員さんに券を渡します。オーダーは麺固め・脂少なめ・味濃いめです。小ライスがサービスになっていましたのでお願いしました。待つことしばし。久しぶりの家系の一杯が登場です。ちょっと丼が小さいように思います。スープを一口。十分にコクのある豚骨感を感じるスープです。味濃いめにしたためちょっとしょっぱいです。麺はやや手揉み感があり心持ち平べったい中太麺でスープにあいます。具はバラ系チャーシュー,ほうれん草,海苔に味玉。パサ系が多い家系のチャーシューですが,ここのは脂身のついているバラ系です。脂の臭みは感じられず美味しいですが,家系っぽさは半減(個人比)。追加でトッピングしたほうれん草はたっぷり。味玉は黄身トロリで味しっかり系。海苔は小さめ。途中,にんにくを投入し,海苔とライスを楽しみながら完食しました。次は「味普通」でいいかも。680+100+100でしめて880円。ごちそうさまでした。
待つことしばし。
680+100+100でしめて880円。
ごちそうさまでした。