4月7日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。安定の生姜がほの甘い、乳化したスープ。どっしりとしたベースがあるからこそ、大量の麺をいつまでも食べていられる。途中で生卵を投入すると飲み口に変化が出て、艶やかな一面も表れる。麺は太麺。こちらも安定した出来栄えで、茹で加減も丁度よい。ぶりぶりとした食感が残っているので、食べでがある。麺少なめとしたが、入店から提供までが早く、注文より先に茹で始めている可能性があり、もしかしたら標準量かも?豚も素晴らしいの一言。柔らかく仕上げられており、味付けもちょっと濃い目で生卵に合う。一味が粉末状という点が個人的に残念だが、豚にふりかけて食べると至福。ごちそうさまでした。待ち行列:2人待ち訪問時刻:11:00食始時刻:11:35
バフさん、こんにちは! 荻窪二郎は、再オープン直後しか行っていませんが安定のクオリティのようですね! 再オープン時に居た、可愛い女性店員さんはもういないんでしょうか?
つちのこさん、おはようございます! 安定していると思いますー。良いか悪いか並びも(二郎としては)少なめなので、最近は訪問頻度が上がってます 笑 自分はオープン直後に行けたわけではないですが、その女性店員さん、おられると思いますよ!
スープは豚骨醤油。
安定の生姜がほの甘い、乳化したスープ。
麺は太麺。
こちらも安定した出来栄えで、茹で加減も丁度よい。
ぶりぶりとした食感が残っているので、食べでがある。
豚も素晴らしいの一言。
ごちそうさまでした。
待ち行列:2人待ち
訪問時刻:11:00