水曜日のお昼時に訪れたら、お客さんが誰もいませんでした。やはり強風の影響なんでしょうね。こってりを食べることが多いので、久しぶりに普通のラーメンを。ラーパス特典の味玉もお願いします。自分しかいないので5分位で提供され、まずはスープから頂きます。鶏ベースの醤油味で、さっぱりとした甘さの中に酸味が主張してきます。一瞬、貝の香りがしたような。まさに和風ラーメンといった感じですね。麺は中細ストレートで、ちょうどよい茹で加減でツルツルしています。チャーシューは厚くて大ぶりのものが2枚、これが素晴らしい美味しさ。味玉もいい塩梅の味付けで黄身がトロトロとして美味しいです。他の具はかいわれ、穂先メンマ、ネギといったところ。全体的に満足ですが、やはり背脂入りのこってりの方が好みですね。以前はチャーシューが1枚はレアチャーだったり、かいわれの代わりに三つ葉かフライドオニオンが選べましたが、いろいろと変化させています。メニューも入れ替えをしたりと試行錯誤を続けているお店のようです。次回は穏やかな天気の日にこってりを食べに来ます。ご馳走様でした。
やはり強風の影響なんでしょうね。
ラーパス特典の味玉もお願いします。
味玉もいい塩梅の味付けで黄身がトロトロとして美味しいです。
他の具はかいわれ、穂先メンマ、ネギといったところ。