「やのすぺしゃるちゃーしゅーめん(990円)」@中華そば やの屋の写真9/23,21:10ごろ訪問。
前回ふられた気になる新店へ向かった。
この場所は以前はバイク屋さんだったので中は雰囲気を残しつつも飲食店用にアレンジされていた。
出口に近い席に座りメニューを一覧。らーめんは純粋に中華そばのみ。そこで、スペシャルという文字に惹かれやのすぺしゃるちゃーしゅーめん(990円)とぎょうざ(300円)を注文。出来上がりを待つ。
注文から約7分後に手渡された。
スペシャルだけあってのっかっている量はみてのとおり。
のり3枚、なると、メンマ、ちゃーしゅーがたくさんのっている。
メンマは味はのっているが竹臭さが残った感じ。ちゃーしゅーはしっかり引き締まっていて脂身もしつこくない。このちゃーしゅーは個人的に好きだ。
スープをいただくと、昔ながらの中華そばとうたっているだけあってあっさりしたしょうゆ味だ。ただ、まずくはないが、うまみが感じられなかった。たまねぎもアクセントで入れてはいるがいまいち。
麺は細麺を使用。中華そばなのでこれでよしかなと思われる。業者製だと思われるその麺はこしはしっかりしてもちもち感も感じられる。
まずくはないが、うまいわけでもない中途半端な感じだ。修行はしたということだが、これではこの近辺は競合ぞろいなのでやっていけない気がする。ターゲットを市場、病院やその近辺の会社員としていると思うが、味にうるさいと思われるので、客の心をしっかりつかんでがんばっていってほしい。

登録&初レポ乙です

全然気がつかんかったですわ〜
喜多方ラーメンのようなチャーシューやけど、薬味はタマネギで竹岡っぽさもありますね〜
近所なんで頑張ってほしいわ〜

ジン1971 | 2008年9月24日 22:16

ジン1971 様

私も気づいたのが先週でして新店探しが好きな私としては行かなくてはと思いました。

竹岡式という感じもしなくはないですね。
いずれにせよ、がんばってまわりに負けないお店になってほしいです。

じゃい(停滞中) | 2008年9月25日 12:37