昼時に訪店。江戸川橋駅すぐということもあり、周辺のサラリーマンが多く満席に近い状態。運良く空いた席に座ろうと思ったのですが、机を拭いてくれる気配が一向になく、自分で拭きました。食べる前からちょっと残念な気分です。あつもりを注文しました。最後にまたお湯で温めていたようですが、これが本来のやり方なのか初めてあつもりを食べたのでわかりませんでした。スープは甘かったです。全体的にあっさりしています。麺も太麺でもちもちしていました。大勝軒という名のつく店に初めて入ったので他の店とは較べられませんが、個人的嗜好の違いとはいえ、並んで食べるほどではないと思いました。基本的にスープの系統は同じなんでしょうか?東池袋には一度行ってみたいです。