また行ってしまいました。今回はJ系つけ麺がどうしても食べたくて。何回か食べて安心感のあるコチラに19時頃到着。カミさんに家の残飯処理も命令されていたので今回は麺半分を指定(T_T)まぁ麺半分で煮玉子貰えるのでよしとしましょう。外待ちはないものの相変わらず常時ほぼ満席という人気ぶり。ただ満席時はホント狭苦しいです。個体スペースが小さすぎますね。大体J系を好んで食す人の体形は・・・ただでさえピッグいやビッグなのだから他店の1.5倍くらいスペースあってもいいくらいです。てなこと考えながら巨漢に挟まれ縮こまって待っていると7分ほどで着丼。うんうん、J系スープベースに酸味が適度に効いており、とてもよろしい!ん?なんかビジュアルが貧相だな・・・【クイズ】貧相なルックスに感じてしまった理由はなんでしょう・・・?こらーっ!!!野菜がないじゃないかー!ということでそれを伝えるとすぐに茹でて別皿で持ってきてくれました。どうやらホール係が聞き違えたらしく・・・って、聞き違えるようなワードは発した覚えないのですが(笑)この辺りは変わらずとても大陸的です。写真は野菜がない状態のモノです^^いつもなら麺にモヤシが乗っているのです。さて気を取り直して実食。なかなかいいですよー!豚骨感、酸味、肉、野菜・・・過不足ない具材たちがツケ汁の中でガシャポンと一体化し太いモチワシ麺がこれらを上手く絡め取ります。ここに卓上のタマネギをたっぷり入れると違った食感・清涼感が加わりカオスの世界にうっとりします。スープ量の差からか汁ソバの麺半分より少な目に感じるボリウムでしたが腹七分目くらいで胃への負担もなく美味しく頂けました。ここの大陸系店員さん達、どうも間違って覚えちゃった日本語あるようで・・・。「マエカラドウゾ~」ってしきりに声を張り上げてるのですがそれ「前から失礼します」の間違いじゃないっすかね?店員さん、みんな言ってる流行り言葉なんです(笑)マエカラドウゾ~と同時に前から丼が届くのですが意味が通じるような、通じないような・・・面白いからそのまま聞いていますが。まぁご愛敬です^^
こんにちは! ハハハハ! >「マエカラドウゾ~」って… 間違ってはいないけど、意味の無い日本語。笑いましたわ! 極狭い席間にJ系と聞いただけで自分なら訪問を躊躇しますよ。 それを押しても味が良いっていうのが罪ですね~。。。^^;
4門さん、こんばんは。 最初は家系チェーンと同じニオイがして ウサン臭いお店に思えたのですが 気が付けばとても重宝なJインスパ店として 入り浸ってしまっています^^ 味はそこそこ、CP高く 閉店も遅いってなワケで・・・。 4門さんも一度マエカラドウゾ~
今回はJ系つけ麺がどうしても食べたくて。
何回か食べて安心感のあるコチラに19時頃到着。
カミさんに家の残飯処理も命令されていたので
今回は麺半分を指定(T_T)
まぁ麺半分で煮玉子貰えるのでよしとしましょう。
外待ちはないものの
相変わらず常時ほぼ満席という人気ぶり。
ただ満席時はホント狭苦しいです。
個体スペースが小さすぎますね。
大体J系を好んで食す人の体形は・・・
ただでさえピッグいやビッグなのだから
他店の1.5倍くらいスペースあってもいいくらいです。
てなこと考えながら
巨漢に挟まれ縮こまって待っていると
7分ほどで着丼。
うんうん、J系スープベースに
酸味が適度に効いており、とてもよろしい!
ん?なんかビジュアルが貧相だな・・・
【クイズ】
貧相なルックスに感じてしまった理由はなんでしょう・・・?
こらーっ!!!
野菜がないじゃないかー!
ということで
それを伝えるとすぐに茹でて
別皿で持ってきてくれました。
どうやらホール係が聞き違えたらしく・・・
って、聞き違えるようなワードは
発した覚えないのですが(笑)
この辺りは変わらずとても大陸的です。
写真は野菜がない状態のモノです^^
いつもなら麺にモヤシが乗っているのです。
さて気を取り直して実食。
なかなかいいですよー!
豚骨感、酸味、肉、野菜・・・
過不足ない具材たちが
ツケ汁の中でガシャポンと一体化し
太いモチワシ麺がこれらを上手く絡め取ります。
ここに卓上のタマネギをたっぷり入れると
違った食感・清涼感が加わり
カオスの世界にうっとりします。
スープ量の差からか
汁ソバの麺半分より少な目に感じるボリウムでしたが
腹七分目くらいで胃への負担もなく
美味しく頂けました。
ここの大陸系店員さん達、
どうも間違って覚えちゃった日本語あるようで・・・。
「マエカラドウゾ~」っ
てしきりに声を張り上げてるのですが
それ
「前から失礼します」の間違いじゃないっすかね?
店員さん、みんな言ってる流行り言葉なんです(笑)
マエカラドウゾ~と同時に前から丼が届くのですが
意味が通じるような、通じないような・・・
面白いからそのまま聞いていますが。
まぁご愛敬です^^