某講習がこの付近であり、その帰りに寄りました。お店はウナギの寝床のような細長い造り。そこにひっきりなしにお客さんが来店します。オイラが訪問した時外待ち1名。すぐに席が空き、店内へ。場所柄仕方ない部分はあるのかもしれませんが、隣席との間はかなり狭く肘などがゴツゴツ当たる程度の距離ですね。店員さんにチケットを渡し、モノの到着を待つ。ヤンチャそうな店員さんばかり(笑)しばらくするとモノが到着。丼大きいですね。こういう系統のお店って盛りをすごく良く見せる為に丼は小さ目で写真写りは良いのだけども・・ってなお店が多いんですが、こちらはリアルに大きいです。まずはスープから。こちらJ系でもよくあるタイプで、動物系のダシ感の薄さを課長さんで補っている感じですね。色味は濃くはないんだけど、塩分がかなり強め。醤油感が他のJ系よりも弱めだし、豚臭さが強めかな。続いて麺。麺は極太のナチュラルウェーブ麺。茹で加減は普通~ヤワメ。モチモチした食感はこの手の麺ではしっくりくるね。具材。チャーシュー、キャベツ、もやし、ニンニク。チャーシューはモモですかね。赤身の部分で少しカスカスな状態。キャベツともやしの比率は9:1くらい。まあ、値段が値段だけに仕方ない部分もあるが。味の好みで言えば塩分控えめでもっと醤油感あった方が好みだけど、独自のスタイルは有ってよいと思う。大きい丼に山盛りの固形物があるわけだから、ホント分量的には大満足です。
お店はウナギの寝床のような細長い造り。
そこにひっきりなしにお客さんが来店します。
オイラが訪問した時外待ち1名。
すぐに席が空き、店内へ。
店員さんにチケットを渡し、モノの到着を待つ。
ヤンチャそうな店員さんばかり(笑)
しばらくするとモノが到着。
丼大きいですね。
まずはスープから。
色味は濃くはないんだけど、塩分がかなり強め。
醤油感が他のJ系よりも弱めだし、豚臭さが強めかな。
続いて麺。
麺は極太のナチュラルウェーブ麺。
茹で加減は普通~ヤワメ。
モチモチした食感はこの手の麺ではしっくりくるね。
具材。
チャーシュー、キャベツ、もやし、ニンニク。
チャーシューはモモですかね。
赤身の部分で少しカスカスな状態。
キャベツともやしの比率は9:1くらい。
まあ、値段が値段だけに仕方ない部分もあるが。