ラジオさんの他のレビュー
こんばんは~
これはスタミナ付きそうですね!!
ただ、食べるのは夜だけにしておいた方が良さそうですね(;'∀')
定食等のメニューもあるみたいですね~
こういうお店良いですよね!
昔はこんな感じのお店がたくさんあった感じがしますがめっきり少なくなってしまい寂しく感じます…
ハチワレ(プニキ) | 2018年4月17日 23:44こんばんわ~
ざっくり切られた野菜がタップリで美味しそうですね~♪
しかもビールのアテにおつまみが付くのはポイント高いですよね!
お近くみたいだし他のメニューも頂くようですね~!
バスの運転手 | 2018年4月18日 21:54プニキさんこんばんは❗
そうなんですよ!この手の幅の広いメニューを出すお店がすくなくなってきましたよね!
これも時代なんでしょうか(涙)
ラジオ | 2018年4月19日 23:31バスさんこんばんは❗
まだまだ未完成のお店なのが自分的に気に入ってます。
心の入った接客、真面目な態度、一個人として見守っていきたいです。
ラジオ | 2018年4月19日 23:34
ラジオ
麺’s

マスター
MAKEJI(味薄めで)
ビール牛(うし)

仕事帰りに最寄りの駅で降りると、奥さんからご飯食べてこいとメールが!
丁度家の近くに最近できたこちらに初訪問です~
夜9時50分の訪問にて先客二人、小さなカウンターに座ってメニューを見てみるとおつまみ的な物も多く揃ってますね~近所だしこれは勝手の良いお店になりそうな予感(^.^)
味噌がお勧めだと伺ったのでちょっと疲れていた体に精のつく物をとスタミナラーメンをチョイス!
まずはビールで乾杯~するとサービスおつまみで、ゴボウのごま和えが!これは嬉しい(^^)
待つこと7分程で着丼で~す!
一口スープを啜って見ると、炒めた野菜の香ばしい香りと、こくのある味噌が広がります。またけっこうニンニクも効いているので、サラリーマンさんの昼飯には難しいかな~(笑)
一味唐辛子の辛味も少しあり食欲をそそります!
たまらずレモンサワーを追加で~す
麺は中細のストレート、やや柔らか目の茹でかげんですね。麺量は150g程。
もう少し太めで固めの方が、このスープには合ってるかな~と思ったのですが、メニューに台湾ラーメンや豚骨ラーメンもあったので全体的に合いそうな麺をチョイスしたんでしょうね!
具は、キャベツ、もやし、人参、キクラゲ、白菜、ニラ、ほうれん草、豚バラ肉。
野菜が結構たっぷり入っていたのは嬉しいですね!
レモンサワーと共にラーメンも完食です~
ニュー寿タンタンメンなんてメニューもあり、なかなか気になるお店ですね!
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗