先日の休日の訪問では大行列に挫け諦めたのでリベンジしようと思い再訪。平日14:30過ぎの訪問だが、休日よりはマシだが、まだ、9人位の行列だ。意を決して並ぶ。狭い店内に2名(後に一名追加で3名)で切り盛りしている。カウンター7名のみなので回転は悪く、20分強で着席。食券を渡して意外と早くに着丼。まず、スープを啜る。薄味であるがしっかりとした出汁の効いたスープであり、柚子の風味がとても合う。麺は細縮れ麺だが、この麺の食感が美味しい。スープ、麺を食べたところでどこかでたべたような記憶が蘇る。どこの記憶かと思いだしたのは寿がきやラーメンだった。チェーン店ではあるが、かなり美味しいラーメンだと個人的には思う。価格も非常に安く学生時代にはよく食べたものだった。なんとなく懐かしく思いながら食べる事ができました。チャーシューもとても大きいものが二つはいっており、とても柔らかくてとても美味しい。食べ応えがあります。シナチクも太めで硬めのコリコリとした物で個人的に大好きな食感で大満足な一杯でした。
なんとなく懐かしく思いながら食べる事ができました。