あははっ!
>タッチパネルには、食後の感想を「必ず解答ください」とある。
「まずい」と最初入れたけど、「普通」に直した。
コチラ、以前の形態の時は行った事あるんですが24時間のタッチパネルになってからは未訪なんですよねw
一度経験してみたいとは思うんですが、たまにしか行かない大宮なので他に行っちゃいます!
バスの運転手 | 2018年4月18日 22:12>バスさん
凪とは言っても、なんだか別物なんですよね。
最初は「凪」制覇とか言って回っていたけど、もうギブアップです。
mona2 | 2018年4月18日 22:29こんばんは。
へえー、「凪」って大宮にもあるんですねー。ニボラー好きなんで、新宿の店や渋谷へは
イッテるんですが、こちらはレーンもあったりするってチト別の店なんですかね?
つけ麺の甘過ぎるのもイカンですね、手を広げ過ぎかも、、、
チャーチル・クロコダイル | 2018年4月18日 23:00>チャーチルさん
コメ気付かずすいません。
ニボラーでしたか!!こちらはシステムが一蘭風でして、他「凪」店とは違います。
長野にも煮干しラー屋がぼちぼちできていますね。
mona2 | 2018年4月23日 10:07
mona2
Lv84VW

のぼった

凪かあ~。大宮店も話題になったよなあ、と初めて入ってみた。昼から酒飲んだ勢い。
券売機で「煮干しつけ麺」を発券。一番奥のカウンター席に座ると厨房が覗ける。
てか、女性二人なのに、録音した男性の声で「いらっしゃいませー、ありがとうございました」とか流れるのが非常に気持ち悪い。
一蘭のごとく各人に仕切られた席にはタッチパネルが。
「凪」って・・私は新宿屋台時代は知らないのですけど、ゴールデン街に店を構えた瞬間には行ってまして隔世の感。
タッチパネルで細かい指令を厨房に報告する。
でも、「辛」とかあって、お姉さんを呼んで、これは何で辛くしているのか訊いたけど(大陸系の方らしく)話しが通じず。
タッチパネルをイジると回るって教えてもらった。
あっ、ほんとだ。クルクル回る。辛いのを回したらどこまでも回るので面白がって回して30でストップ。
これ以降どこまで回ったんだろう???
普通なら「お客さん、それは相当辛いですよ」とか対面で忠告されるんですがね、機械なのでなにも言いません(笑)。
回転ずしのように、レーンに乗って運ばれるシステム。
味的に、つけだれは「すごい煮干し」と謳うほどではない。てか、かつての新宿ゴールデン街との比較。
でも煮干し香りに味的に煮干しなんですがね、これは甘すぎでしょう。
なんで甘くするのかなあ。鰹に甘いのならまだ許せるけれど、煮干しに甘いのなんて私には無理。
辛さはほどほど、てか甘いので合わない。残念。
麺は細平打ちの全粒粉ぽいもの。全粒粉の香りはよくわかんない。
ベラベラとした食感は好みです。このタイプだと麺同士がくっついたりすることがあるけれど、それはありません。
ただ、見た目ほど味わいがないのが残念無念。
一反木綿は甘いつけだれに侵食されている。
麺に乗せられた肩ロースの低温調理肉はデカイ。
辛さ30で注文したからか、こちらにも辛いやつが掛けられている。
うーん、なんだろう。煮干し醤油には醤油角が効いたバラブロックチャーてのが定番。
それを覆す肉仕様。酒を飲ませる魂胆か。
確かに、これは酒のつまみにしたら美味いだろう。
つけだれは甘すぎます。てことで、まだまだある。
タッチパネルには、食後の感想を「必ず解答ください」とある。
「まずい」と最初入れたけど、「普通」に直した。