春日町の銀行で口座を作らなければならなかったのでついでにこちらに。雨が降り出してしまい逃げ込むように中に入るとテーブルには灰皿。ありゃ、ここガイドブックじゃ禁煙となってたはず・・・カウンターを見ると「11時から14時禁煙」の文字。現在15時。やられた・・・。とりあえず基本のラーメンを注文。650円で味玉も乗っていてそんなに不満は無い。麺は蕎麦のような麺。蕎麦系の麺は初めて食べましたが、なんかどうにもラーメンっぽく感じられないものですね。スープは美味い。醤油とあるけど塩に近い感じ。好きなスープでした。問題は具。えりんぎが・・・。メンマだと思って食べたので一瞬固まってしまいました。ちょっとこれは苦手。チャーシューはいい豚を使ってるようですが、薄いのが残念。チャーシュー麺は+400円とえらい強気ですし。味玉はちょっと味が濃すぎました。そして恐れていたタバコの煙が案の定後ろから・・・。味なら80くらいですがこの点で満足度が損なわれたのでマイナス。