2018年4月11日、18時半いづるのあと仕事に向かった訳だが、帰りはまた、帰ってから自炊すると言っていたはずの連れが電話で「野郎ラーメンの前を通ったら急に食べたくなった」と言い出したので、行った。味噌ベースで、二郎のような狂乱のジャンキーさではないが、十分に重みはある。普通の豚野郎とは違うスープを使っているのではないか?豚野郎よりベースはあっさりしてる気がする。麺は200gくらいあっただろうが、飽きて4分の1くらい残してしまった。肉味噌も合わせて、全体として甘めな味付けだった。担々麺をフューチャーしているようではあるが、辛くはない。最近二郎を食べなくなってしまったが、二郎ほどの恐ろしさはツユとも感じない、二郎のお子様ラーメンあるいは女子向け二郎系、ファミリー向けの味であるなあと感じた。