4/19 お昼に訪問。 高崎で運動した後にお腹が空いたので、帰りがけに満たすことにしました。本来の予定から変更して開店当初以来となるこちらです。別のお店を候補にしていましたが、ちょっと覗いてみたら思ったよりも空いていたものですから・・・。 お洒落カウンターに着座してお品書きを一読すると、メニューは結構増えているようです。そんな中から今回は標記にしてみました。お値段は750円(税抜)です。 丼!! レア度の高いビジュアルと薫りです。 褐色がかった白湯スープの主役はなんと鴨ガラです。独特の風味が感じられるものの、臭みは皆無の丁寧な仕上がりになっています。口当たりはあっさりとしながら、後から濃厚な旨味が襲い、後味はしっかりと重みを感じます。やや甘めに調整された塩ダレがまた全体を包み込むようで、気付けばスープが減っていました。 麺は全粒粉が配合された中細ストレート麺です。軽くエッジを感じる口当たりにさっくり軽めな歯切れの良さが特徴的です。麺自体の風味も良く、主張の強いスープにも負けていません。 具は鴨チャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉といった感じです。 スモークされた鴨肉が2枚搭載されています。中心部は桃色でレア気味となっていますが、柔らかく肉質も上々です。強めの薫りが鼻腔を心地好く刺激してくれます。 しっかりとした味付けの太メンマもスープに埋もれることなく頑張っています。 トップに添えられた三つ葉もまた味覚をリフレッシュさせる効果を担っていてポイント高いです。 珍しいメニューが常時味わえる稀有な存在のこちらです。 プレミアムなメニューもまた試してみたいところです。
丼!!
レア度の高いビジュアルと薫りです。
具は鴨チャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉といった感じです。
珍しいメニューが常時味わえる稀有な存在のこちらです。
プレミアムなメニューもまた試してみたいところです。