4月19日木曜日、午後4時半過ぎに訪問。下のお子の学校に用事というか。そのついでにこちらに寄った。この手の店?には珍しく、通し営業。こんな時間?なので、お客は私だけ。こういうのは有り難いけど。よっぽどの所でもないと、お客いないのではと思う。券売機を見ると、限定とある。で、グリーンカレー。カレーそば、大好物というほどではないが。グリーンカレーは惹かれる。カレーは嫌いではない、特にグリーンカレーみたいなのは、さらに好物である。5分くらいでやってきた。グリーンカレーはどこ?と思った。それと、肉が気になった。この肉は、鶏のぶつ切り?を焼いた感じの。そうそう、この店は鶏メインなんだよね。で、この限定は鶏をさらに全面に。鶏をより、鶏っぽく食べるというか?正直、鶏のグリル焼きみたいのは得意ではない。食えない、というほどではないが。塩でやいた、鶏グリル、そういう感じ。卓上の唐辛子で、早めにいただいた。卵とチーズのカレーまぜそばである。爆、は麺の量。大盛りの上。かき混ぜるのが大変なほど、麺の量は多くなかった。汁がそんなに入っている感じがしなくて。それほど混ぜなくてもとの感覚も。麺は太い、この一品に関しては。この店、細麺もあるのだ。グリーンカレーの味はしたが。強烈にカレー味ではなかった。麺と脂で喰らう、まぜそばである。味は、濃くしていませんよと。やや上品感があるのかも。卓上に魚粉があったのでかけてみた。まぜそば特有の脂の味はするものの。ガツーンと来る味は感じない。それでも、チーズがこれだけ入っている。チーズの味が全面に出過ぎていると、ちと難儀。それもない、控えめな味が重なって。そんな一品。商品名、香るだからね。麺はぶっとくて、食べ応えある。なので、これは上品どころか、ワイルドな一品。最後の方、チーズとカレー味の汁が、少し、丼に残る感じになった。もっと、まぜればというところだった。それでも、タレは十分食べきったと思う。量は満足だった。そこが、一番以外だった。爆なんて、量を設定するのは、中々なものである。いきなり、変化球から入ってしまった。基本メニューを試すべきかな。また、来れたらと。備忘。昨日は、午前中雨だった。朝ランは行かなかった、行けなかった?いつもより、一本早い電車。この電車が混んでいる。何故かと云えば、しんゆりから急行になる?ほんとにそうだった。雨だから、早く行くというのはある。が、ちょっと目的があった。井の頭線の改札の辺り。ぐでたま5周年?の飾りつけなどがあった。それを写真撮りたかったのだ。今朝は、4時半前に目が覚めた。今日は。雨ではない。いつものように朝ランに。昨日、走れなかったから?ちょっと快調に。足が、腰が回っていく感じ。で、今日は、下のが学校で粗相をして?それの謝罪というか。まぁ、女子校だし、お嬢学校とまでは云わないが。なので、禁止品の持ち込み、それの回収と。ちゃんと、管理している学校。つまんないこと云わないし、生徒も教師もまぁわかっている。中高一貫だと、変なの入ってこないから。つまらんもめ事などないのだ。午後の半分さぼって。ややゆったりと。途中、下北沢で、100円寿司を6皿ほど食べた。昔より、ちょっと良くは無いな。お店の勢いも。ただ、これは魚が高くなったっていうのも大きいかな。いいネタ出せないと店も勢いが薄れる。バスは使わず、祖師谷から歩いた。急ぐ必要の無い、ゆったりした感。中々、ないのである。
下のお子の学校に用事というか。
そのついでにこちらに寄った。
この手の店?には珍しく、通し営業。
こんな時間?なので、お客は私だけ。
こういうのは有り難いけど。
よっぽどの所でもないと、お客いないのではと思う。
券売機を見ると、限定とある。
で、グリーンカレー。
カレーそば、大好物というほどではないが。
グリーンカレーは惹かれる。
カレーは嫌いではない、特にグリーンカレーみたいなのは、
さらに好物である。
5分くらいでやってきた。
グリーンカレーはどこ?と思った。
それと、肉が気になった。
この肉は、鶏のぶつ切り?を焼いた感じの。
そうそう、この店は鶏メインなんだよね。
で、この限定は鶏をさらに全面に。
鶏をより、鶏っぽく食べるというか?
正直、鶏のグリル焼きみたいのは得意ではない。
食えない、というほどではないが。
塩でやいた、鶏グリル、そういう感じ。
卓上の唐辛子で、早めにいただいた。
卵とチーズのカレーまぜそばである。
爆、は麺の量。
大盛りの上。
かき混ぜるのが大変なほど、麺の量は多くなかった。
汁がそんなに入っている感じがしなくて。
それほど混ぜなくてもとの感覚も。
麺は太い、この一品に関しては。
この店、細麺もあるのだ。
グリーンカレーの味はしたが。
強烈にカレー味ではなかった。
麺と脂で喰らう、まぜそばである。
味は、濃くしていませんよと。
やや上品感があるのかも。
卓上に魚粉があったのでかけてみた。
まぜそば特有の脂の味はするものの。
ガツーンと来る味は感じない。
それでも、チーズがこれだけ入っている。
チーズの味が全面に出過ぎていると、ちと難儀。
それもない、控えめな味が重なって。
そんな一品。
商品名、香るだからね。
麺はぶっとくて、食べ応えある。
なので、これは上品どころか、ワイルドな一品。
最後の方、チーズとカレー味の汁が、
少し、丼に残る感じになった。
もっと、まぜればというところだった。
それでも、タレは十分食べきったと思う。
量は満足だった。
そこが、一番以外だった。
爆なんて、量を設定するのは、中々なものである。
いきなり、変化球から入ってしまった。
基本メニューを試すべきかな。
また、来れたらと。
備忘。
昨日は、午前中雨だった。
朝ランは行かなかった、行けなかった?
いつもより、一本早い電車。
この電車が混んでいる。
何故かと云えば、しんゆりから急行になる?
ほんとにそうだった。
雨だから、早く行くというのはある。
が、ちょっと目的があった。
井の頭線の改札の辺り。
ぐでたま5周年?の飾りつけなどがあった。
それを写真撮りたかったのだ。
今朝は、4時半前に目が覚めた。
今日は。雨ではない。
いつものように朝ランに。
昨日、走れなかったから?ちょっと快調に。
足が、腰が回っていく感じ。
で、今日は、下のが学校で粗相をして?
それの謝罪というか。
まぁ、女子校だし、お嬢学校とまでは云わないが。
なので、禁止品の持ち込み、それの回収と。
ちゃんと、管理している学校。
つまんないこと云わないし、生徒も教師もまぁわかっている。
中高一貫だと、変なの入ってこないから。
つまらんもめ事などないのだ。
午後の半分さぼって。
ややゆったりと。
途中、下北沢で、100円寿司を6皿ほど食べた。
昔より、ちょっと良くは無いな。
お店の勢いも。
ただ、これは魚が高くなったっていうのも大きいかな。
いいネタ出せないと店も勢いが薄れる。
バスは使わず、祖師谷から歩いた。
急ぐ必要の無い、ゆったりした感。
中々、ないのである。