2018年4月14日土曜、12時20分母は友人と一緒に展覧会を見に行ったので、私は一人寂しく五ノ神製作所へ。前日金曜から提供している、海老の限定。まずスープは身ごと殻ごとぶっ込んだと思われる、ふんだんに甘さを孕んだ芳醇な風味。そこに加えて、やはりこれも身がたくさん入っているからなのでしょうがかなりオイリー。更にそこに加えて、玉ねぎジャム?のような甘いペーストが添えられています。砂糖は使ってはないのでしょうが、全体的にかなり甘いスープ。ボコンと乗った海老はソフトシェルということで、後日確認したらこれは頭から殻ごとかぶり付いて食べるものだったそうです。(美味いけど喰いにくいなあ…)なんて思いながら歯で殻を剥がしつつ食べていたのは内緒です(^^;;海老だらけで美味かった!美味かったけども、大久保時代の海老リッチの方がもっと好きだったナァ。。。