2018.04.20(金)晴れ 初訪問 14:01入店 先客6 後客0 14:05着丼私用で新潟駅へ立ち寄りました。時間があったので気になっていた当店を訪問です。空いたテーブル席に促され着席。店員さんに「特製みそらーめん」と無料トッピングのニンニクをお願いしました。(後清算式)店内は軽い豚骨臭が漂ってます。カウンター席の上にはサイン色紙がびっしり。ラーメンと白い器に入ったスープ割りが提供されます。店員さんから予めスープがかなりしょっぱいとアナウンス有り。麺は丸みのある太麺。茹で加減はやや固めの仕上がり。噛むとしっかりとした歯応えがとてもよい。スープが馴染むとモチモチ感が増します。具:チャーシュー×1・キャベツ・モヤシ・おろしニンニクチャーシューは肩ロースの部分。柔らかく煮込まれて弾力感のある肉質で美味しい。キャベツはざく切り。軽く湯通しがされる。スープが濃い味なのでキャベツ自体の甘みが強調されます。程よい柔らかさがある。モヤシも軽く湯通しされる。シャキシャキとした食感でした。おろしニンニクはジャンクさが加わり味噌スープと相性が良いです。スープ茶濁したみそ味。表面には透明なラードが浮かびます。一口啜ると・・・ガツンとしょっぱいです!!しかし、味噌の豊かな風味と豚骨出汁の濃厚さで無骨さがあって美味しいです。さらにラードでコッテリ感をプラスしてます。若干のトロミが感じられ、ほのなか豚骨臭もありました。固形物を食べ終えてスープ割りを投入。豚骨の臭みが若干アップ。塩分濃度は軽く薄まる程度ですが、それでも塩分は強いです!!総評塩分濃度はなかなかのものでした。動物を主体としたスープは美味しかったです。麺も良かったです。具はシンプルそのものでした。新潟のご当地ラーメンに出合えて嬉しかったですね〜ご馳走さまでした!!
私用で新潟駅へ立ち寄りました。
時間があったので気になっていた当店を訪問です。
空いたテーブル席に促され着席。
店内は軽い豚骨臭が漂ってます。
カウンター席の上にはサイン色紙がびっしり。
ラーメンと白い器に入ったスープ割りが提供されます。
店員さんから予めスープがかなりしょっぱいとアナウンス有り。
麺は丸みのある太麺。
茹で加減はやや固めの仕上がり。
噛むとしっかりとした歯応えがとてもよい。
スープが馴染むとモチモチ感が増します。
具:チャーシュー×1・キャベツ・モヤシ・おろしニンニク
チャーシューは肩ロースの部分。
柔らかく煮込まれて弾力感のある肉質で美味しい。
キャベツはざく切り。軽く湯通しがされる。
モヤシも軽く湯通しされる。シャキシャキとした食感でした。
スープ茶濁したみそ味。
表面には透明なラードが浮かびます。
一口啜ると・・・ガツンとしょっぱいです!!
さらにラードでコッテリ感をプラスしてます。
若干のトロミが感じられ、ほのなか豚骨臭もありました。
固形物を食べ終えてスープ割りを投入。
豚骨の臭みが若干アップ。
塩分濃度は軽く薄まる程度ですが、それでも塩分は強いです!!
総評
塩分濃度はなかなかのものでした。
動物を主体としたスープは美味しかったです。
麺も良かったです。
具はシンプルそのものでした。
新潟のご当地ラーメンに出合えて嬉しかったですね〜
ご馳走さまでした!!