新潟駅前繁華街の一画。飲み屋を探している途中に発見。飲んだ後の〆はしてはいけないと分かりつつもついつい訪問。焼きあご塩つけ麺を注文して待つことしばし。深夜にもかかわらずどんどんお客さんが入ってきます。登場したのは麺皿とやや濁った感じのスープです。スープを一口。あっさり系を予想していましたが,以外にもややこってり系です。出汁のうまみは感じられます。こってり系なためか飲んでいるためかは定かではありませんが,塩尖り度は中程度。麺は細い縮れ麺で量が多めです。具はロース系チャーシュー,水菜,メンマに味玉半分。具は平凡な域を出ず。麺の量が多く完食が危ぶまれましたが,スープとの絡みがよくするすると食べてしまいました。しめて880円。ごちそうさまでした。
しめて880円。
ごちそうさまでした。