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「特製鶏白湯煮干そば+大ちゃんの気まぐれご飯+替玉」@Ramen611の写真今回訪問:2018/4/23

先月の3/22にオープンしていた611へ。
この辺って全くマジ全く用事か無いから、ノーチェックでした。

11:00PP入店。あっ、ちゅうまに満席です。

「特製鶏白湯煮干そば」1020➞750
 ※オープンクーポン使用
「大ちゃんの気まぐれご飯」250
「替玉」100

鶏白湯のなめらか&ペタ~っとした口当たりで、軽~い煮干が鼻に抜けていきます。
これと言った強い特徴は無いものの、塩気もちょうど良くなかなか美味しい。

麺は、プリパツのストレート。
この鶏白湯には合ってると思うけど、他の2メニューも同じだとしたらどうなんだろ・・・?

トッピングは、炙りチャーシュー・味玉・ローストポーク・メンマ・刻みタマネギ・カイワレ。
フワフワした食感の、ローストポークが抜群に美味しい。
所謂レアチャーシューなんだろうけど、食感が何か違うような。

鶏白湯スープのなめらかさと、ローストポークのキメ細かい食感がマッチしていて、炙り豚よりよっぽど存在感があります。


チャーシュー炊き込みご飯は、チャーシューで炊き込んだというよりかはタレで炊き込んでから、炙り豚を混ぜ込んだ感じのもの。
チョットしょっぱめだけど、鶏白湯スープに浸して食べるとイイ感じ。


美味しいかったし、接客も感じイイし、これからも超期待出来そうですね。


★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!
http://www.mennosusume.net/archives/31195810.html

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