7:20頃訪問。ラーメン店が3つ並んだフードコートの中の1店。この時間なので他客はまばらだった。割と広めのスペースに多くのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地は良好。カウンターで食券を渡した後、暫く待ってからブザーで呼び出されて受け取った。スープはベージュ色。若干のトロみが感じられる。飲んでみると、白味噌のまろやかさが前面で主張。甘みは控えめで、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。大きなポイントは、豚骨のコクと旨みがしっかりとベースを支えている事だろう。余計なクセや重さは抑えながらも、十分以上のコク、味の厚みが打ち出されており素晴らしい。白味噌のまろやかさとの一体感も見事。塩分濃度は適度。過度のショッパさは無いものの、最後まで飽きの来ないキレとヒキを生み出している。終盤、カウンターで部分的に振りかけた一味唐辛子を混ぜ込みながら食べると、非常に良い味変になってくれた。麺は、うねりを有する多加水の中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と、噛み切る際のグニグニという強めの抵抗感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は、丼サイズに比例して少なめ。朝食としては十分だったが。具として、中央にスープと一緒に煮立てられたと思われるモヤシ、玉葱、微量の挽肉が盛られる。しっかりと熱が通りながらも十分に食感が残されており文句無し。その旨みがスープに存分に移行しているのも嬉しいところ。チャーシューは、薄めの巻きバラ肉1枚。トロトロに柔らかく、適度な味付けが施されており美味。メンマは、細めのものが3本。強いグニグニ食感が心地良く、良い箸休めとなっている。粗めに刻まれた白葱は、風味と食感の両面に於いて非常に良いアクセント。このような場所で食べるラーメンとしてはキッチリと作り込まれており、十分に楽しむ事が出来た。
スープはベージュ色。若干のトロみが感じられる。
麺は、うねりを有する多加水の中太麺。
量は、丼サイズに比例して少なめ。朝食としては十分だったが。