●入店まで金曜17時過ぎ。。。習志野市における「つけ麺」の名店を探していたところ、それらしいレビューが並ぶ栄昇を発見(つけ麺が売りではないと思うが。。。)!内容によると、つけ麺は平日限定18時までとのこと。そしてふと、時計を見ると17:30!アドレナリンが吹き出る!向かいのスリーエフ駐車場に停め(済まん)、入店。店内客なし。●店内店の歴史は分からないが、看板、店内ともかなり新しい感じで綺麗。席はカウンターのみ。●スタッフ男女2名。女性が接客、質問にも丁寧に答えてくれる。●オーダー現在、夏季限定メニューのみとの事で、つけ麺はやっていなかった。一瞬、出ようかと思ったが、水が出てしまっているので諦めて着席。諸兄のレビューを見てから行けば良かった。。。つけ麺情報しか見てなかった。。。これからは、最新情報もチェックせねば。。。と、前置きは長くなったが、折角なので、ちょっと珍しそうな(?)、鶏湯豚骨ラーメンを注文。しかし、お目当ての、つけ麺が無く、好みで無い「九州とんこつ」しか無いとは。。。無念である。●麺九州細麺。替え玉はなく、大盛対応のみらしい。ちょっと珍しい出し方だ。たぶん、大盛を頼んだ場合、バリカタとかにしないと伸びてしまうのでは??なお、麺は、細いながらも麺自体の旨味、こしが有り、まあまあ美味しかった。●スープまろやかな感じの臭みの無い豚骨スープ。味のバランスも良く、ついつい飲み干してしまいたくなる感じ。●具○角煮ちょっと甘過ぎでは??○きくらげこんなに良い食感のきくらげは初めて。プリプリコリコリって感じ。●総評つけ麺が食べれなかったのは、不本意であったが、「九州とんこつ」としては、レベルが高く、美味しいラーメンだった。しかし、栄昇の力をもってしても、九州豚骨は、好きにはなれない。。。
●入店まで
●店内
●スタッフ
男女2名。女性が接客、質問にも丁寧に答えてくれる。
●オーダー
●麺
●スープ
●具
○角煮
ちょっと甘過ぎでは??
○きくらげ
●総評