今回訪問:2018/5/1[雫deいつ樹]のときに2回くらい行ったきりなので、ほぼ初訪みたいなもんです。11:00着 先客15くらい。その後ずっと外待ち発生してました。再オープン以来、GWだからこんな混んでいるのでしょうか?開店後10分経ってやっと中へ。店内に充満している海老の香りのせいで、券売機で海老つけ麺のボタンに指が誘導されそうですが・・・「鯛塩らーめん+鯛おこわ」900「味玉」100「チャーシュー」200「大盛り」10011:35過ぎに、やっと配膳完了です・・・さっきまで海老香だったのに、目の前に置かれた途端に鯛の香りに包まれます。イ~香りです。しっかりした鯛の風味に角の無い塩気、それにオイリーなんだけど重さは皆無でアッサリしている。陸系の厚みと比べちゃうと何か物足りない感もあるんだけど、和を連想させる大人が食べる上品な一杯って感じがイイです。麺は、喜多方みたいな平打ちのピロピロタイプ。モッチリさとチュルッとさが備わっていて、スープの絡みも悪くありません。茹でる直前に一玉一玉を丁寧にもみ込んでいて、店側の熱が伝わってきます。鯛おこわにはそ~っと残ったスープを注ぎます。するとより濃厚な海の味に。ラーメンよりこっちの方が、鯛感がハッキリしていて好みの味です。久しぶりに、魚全開の極旨なラーメンでした。これぞ本丸渾身の一杯!★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/31347825.html
再オープン以来、GWだからこんな混んでいるのでしょうか?
開店後10分経ってやっと中へ。
「鯛塩らーめん+鯛おこわ」900
「味玉」100
「チャーシュー」200
「大盛り」100
11:35過ぎに、やっと配膳完了です・・・
イ~香りです。
麺は、喜多方みたいな平打ちのピロピロタイプ。
鯛おこわにはそ~っと残ったスープを注ぎます。
するとより濃厚な海の味に。
久しぶりに、魚全開の極旨なラーメンでした。
これぞ本丸渾身の一杯!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!