仁川空港から成田へ。そこで、京成線沿線のこちらへ。食べたのは、醤油ラーメン こってり+サービス餃子 750円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/75040345.html麺は、捻りの入った中細麺。デフォルトで頼んだのだが、やや緩めの印象。前回も硬め指定のほうがよさそうだと感じていたが、やはり今日もそれを再確認した。次回は、硬め指定だ。小麦の香りは、そこそこ。スープは、牛骨、豚骨、鶏がらなどから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。スープができていないままオープンしたのか、温いし提供まで相当時間がかかった。表面は背脂で覆われ、しょっぱさと甘さが混然一体となった美味しいスープだ。ただ、オペレーションがイマイチなので、その良さを完全に引き出せてはいない。チャーシューは、ばら肉ロールタイプ。硬めだが、肉の旨味も保持されており、美味しいチャーシューだ。その他、海苔、ネギ、メンマが入る。相変わらず、風味が良い。サービスの餃子もイマイチ。モチモチの皮ではなく、普通の餃子。そして、ラーメンを食べ終わるころに出てくるというお粗末さ。店内は、カウンターのみ。どの席にもなかなか提供されず、開店から30分近く全員待たされるという、イマイチなオペレーションだった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
その他、海苔、ネギ、メンマが入る。相変わらず、風味が良い。