アタテュルク国際空港から成田へ。京成線沿線のラーメン店巡りで、こちらへ。食べたのは、醤油ラーメン こってり 麺硬め+サービス餃子 750円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/76058155.html麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、「がんこ」らしいコリコリの麺に仕上がる。やはり「がんこ」のどんぶりには、このコリコリの麺が似合う。小麦の香りも、良好。スープとの絡みも良い。スープは、牛骨、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、スルメなどから魚介系の出汁を採る。「がんこ」特有のしょっぱさはあるものの、出汁がしっかりと感じられるので、輪郭のはっきりした美味しいスープ。チャーシューは、ばら肉スライス。肉の旨味、タレの染みともに良好。その他、ネギ、海苔、メンマが入る。サービス餃子は、今日もちょっと市販のものっぽかった。豆板醤に辣油を加え、タレを作ると相性が良い。店内は、カウンターのみ。餃子が出てくるタイミングも絶妙で、良いオペレーションだ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
その他、ネギ、海苔、メンマが入る。