「醤油ラーメン こってり 麺硬め+サービス餃子」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真クアラルンプール国際空港から成田へ。京成線沿線のラーメン店巡りで、こちらへ。

食べたのは、醤油ラーメン こってり 麺硬め+サービス餃子 750円。

麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、やはり正解。「がんこ」系は、基本的に硬めの茹で上がりなのだが、「町屋 がんこ」は一般向けで、やや茹でが緩い。ということで、硬め指定だったのだが、やはり良い感じに仕上がった。小麦の香りも、上場。

スープは、牛骨、鶏がら、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。しっかりしょっぱめの「がんこ」スープ。表面は背脂で覆われる。昔ながらのスープだが、ボディの輪郭のしっかりした美味しいスープだ。

チャーシューは、ばら肉ロールの薄切りスライス。肉の旨味も十分で、タレのしょっぱさが際立つ、美味しいチャーシュー。

その他、ネギ、海苔、メンマが入る。

サービス餃子も、相変わらずレベルが高い。プリップリの皮で素晴らしい。

店内は、カウンターのみ。安定したオペレーションだった。