仁川国際空港から成田へ。京成線沿線のラーメン店巡りで、こちらへ。食べたのは、醤油ラーメン こってり 麺硬め+サービス餃子 750円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/76579680.html麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、このくらいのコリコリ感が「がんこ」らしい雰囲気だと思う。小麦の香りもそれなりで、美味しい麺だ。スープは、牛骨、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、スルメなどから魚介系の出汁を採る。こってりにしても、表面の背脂はそれほど多くなく、液体油を強く感じる。返しの塩分が強めなのも「がんこ」らしさ。バランスの取れた美味しいスープだ。チャーシューは、ばら肉スライスが2枚。その他、ネギ、メンマ、海苔が入る。サービス餃子は、好みの丸目のもの。丸目のものと長細いものといろいろ種類があるようだが、丸目のものが好みだ。店内は、カウンターのみ。穏やかな空気が流れる良い空間だった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
チャーシューは、ばら肉スライスが2枚。
その他、ネギ、メンマ、海苔が入る。